南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 科教文卫
安装自助借阅机 顺庆图书馆24小时“不打烊”
2019-01-11 10:45 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (实习生 何璇)1月9日,笔者在顺庆区图书馆看到,一台崭新的“24小时自助借阅机”摆放在馆外,吸引不少前来阅读的市民。有了“24小时自助借阅机”,读者可随借随还。

根据“24小时自助借阅机”上的提示,笔者点击屏幕上“微信扫码登录书堆儿小程序”进行读者证绑定。还可点击“更多”选项,下载一个手机软件进行绑定,或点击登录界面输入读者证号和密码,进入借还书界面,根据需要选择“借阅图书”或“图书归还”。整个流程指示明确,操作简单。

“我是一名学生,图书馆开馆时我在上课,下课了图书馆已经闭馆了。现在有了自助借阅机,对我来说太方便了。”前来看书的学生孙敏说。

据该图书馆相关负责人介绍,馆内与自助借阅机的图书暂未互相流通,“24小时自助借阅机”所借图书只能归还至自助借阅机处,读者证一卡暂借限额为3本。“我们将不断完善软硬件设施,提升市民的阅读体验感和幸福感。”该负责人说。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局