南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 社会广角
首期“果城月嫂”培训班开班 这些人免费参培
2019-01-11 10:48 来源: 南充新闻网

4fc3e609bfb0aa5070107815ddf4d862

南充新闻网讯 (吴雍 实习生 明显会)“大家用手抓住新生儿的腋下,轻轻放在包被上。”1月8日下午,顺庆区2019年返乡农民工“果城月嫂”免费培训班开班,60余名返乡农民工参加培训,听授课老师讲解新生儿护理知识(如图)。

“上岗前,一定要修剪指甲,取下手上的手表、戒指,避免刮伤新生儿的皮肤……”培训中,授课老师除了进行理论知识讲解外,还进行了现场模拟演示。课程内容包括“月子”期间产妇的营养搭配、新生儿奶粉配比等。参训学员既要学会如何帮新生儿洗澡、穿衣,还要学习产妇产后身材恢复、塑型等知识。

笔者注意到,培训现场的学习氛围十分浓厚,学员们听得聚精会神。老师现场演示完一套动作后,学员就迫不及待地模仿一遍。“要先将双手搓热,再用手掌轻轻抚摸。要轻,一定要轻!”学员们一边相互提醒,一边练习老师传授的技巧。

“现在二孩政策全面放开,月嫂行业特别吃香,我也是好姐妹介绍来的。”学员陈春梅说,过去她在沿海一家电子厂打工,收入不高,还照顾不了家庭。“介绍我来的姐妹就是通过‘果城月嫂’培训后上岗的,现在月收入近万元,让我很眼红。”陈春梅说。

“知识全面,老师耐心负责,培训免费。”不少学员表示,月嫂培训解了自己就业无技术的难题,真可谓雪中送炭,这得感谢家乡的党委、政府。

顺庆区人社局相关负责人介绍,仅2018年,该局就举办了10期“果城月嫂”培训班,500余人参培。学有所成的月嫂就业后月工资最高的达到了1.8万元。

据了解,本期“果城月嫂”培训班为2019年开设的第一期,是专门为返乡农民工开设的免费培训班,培训共计180个学时,有学习意愿的返乡农民工均可在顺庆区人社局报名参加培训。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局