南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 社会广角
“六大行动”关爱服务农民工
2019-01-11 10:49 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(吴雍 实习生 明显会)全覆盖看望慰问农民工及农民工家庭;组织开展5场以上专场招聘会;为农民工求职者提供3个以上就业岗位;开展农民工就业创业能力和职业技能培训;为农民工免费提供婚前、孕前等检查;简化农民工异地就医备案手续;为农民工提供法律服务……1月7日,笔者从顺庆区人社局获悉,为把温暖送到农民工心中,让农民工回家过一个快乐、舒心的春节,该区将在春节期间开展暖心关爱、平安过节、就业服务、创业引领、权益维护、工作保障六大行动,关爱服务农民工。

根据《南充市顺庆区春节期间关爱服务农民工“六大行动”工作方案》,该区计划在春节期间组织开展关爱服务农民工“六大行动”。“六大行动”包括20个子项,其中包括开展给顺庆籍农民工写一封信活动和全覆盖慰问探望活动;为农民工送演出、送电影和送书籍等文化下乡、进村、入企活动;以“春风行动”“民营企业周”为主题,开展5次以上“送岗位下乡”就业专场招聘会等。

“春节期间,我们将实行24小时值班制,值守维权热线。”顺庆区人社局相关负责人介绍,春节期间,该局将畅通农民工欠薪举报投诉渠道,处理涉及农民工的劳动争议,严厉打击欠薪违法行为。

截至2018年底,顺庆区登记在册的外出务工人员已有8万余人。该区党委、政府高度重视关爱服务农民工工作,不仅印发了“六大行动”具体实施方案,还将责任落实到部门、落实到人,同时建立完善的督察考核机制,把农民工服务保障工作作为目标考核重点。此外,春节期间,顺庆区司法局也将开展公益性法律服务行动,为农民工提供法律援助,切实维护农民工的合法权益。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局