首页 专题 建设成渝第二城 争创全省经济副中心 动态新闻

去年200家首店落户蓉城 消费城市魅力持续彰显

2019-01-11 08:37 成都日报

13家全国首店、75家西南首店、110家成都首店、2家全球旗舰店……2018年,成都用这份漂亮的成绩单,向外界传递出“消费新体验,品质新生活”的先驱消费理念及“国际化潮流消费”的发展方向。昨日,记者从成都零售商协会获悉,刚刚过去的2018年,200家首店落户成都,成都国际消费城市魅力持续彰显。

2018年,成都正式出台“聚力打造3个核心商圈”的发展计划,其中包括金融城商圈、双流空港商圈和锦江夜消费商圈,首次明确商业轨迹。加之春熙商圈,协同发展下进一步提升了成都商业的竞争力与影响力。

据统计,成都2018年新开业的购物中心共计14座,其中包括仁和新城、成都悠方购物中心、首开·龙湖西宸天街,以及大丰首座购物中心汇融Mall等。在加快建设具有国际水准和全球影响力的消费城市下,引进一线品牌逾300个,占据中西部首位,加之大量首店,有效带动了消费业态、模式等全面创新,助力成都城市商业发展,构建具有全球影响力的国际消费之都。

返回首页
相关新闻
返回顶部