首页 新闻中心 原创

准驾不符撞人逃逸 南充这个男子拘留所过年

2019-01-23 11:21 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺 实习生 梁辉 王敏)1月19日10时44分,市公安局交警支队直属四大队接到群众报警称,顺庆区凤山乡马家山村,一辆小车将一位95岁的老人撞倒。

接到报警后,事故中队民警迅速赶赴事故现场,发现只有报警人在现场,肇事司机和车辆不知所踪。报警人告诉民警,伤者已被送往医院,而撞人的小车逃离了现场。

鉴于该案情性质恶劣,交警四大队成立专案组迅速开展侦查工作。通过走访调查及询问受害人家属民警得知,1月19日10时20分左右,一辆黑色小型客车行驶至凤山乡马家山村一下坡处时将行人李某撞倒,肇事司机下车将李某搀扶至右侧土坡上后,驾车逃离现场。

民警通过调查进出凤山乡监控视频,发现一辆黑色小型客车与群众及受害人家属提供的信息相符合。确定该车为嫌疑车辆后,民警查到车主信息,比对确定嫌疑人正是该车车主颜某。

当天下午5时许,交警四大队民警联合辖区派出所前往嫌疑人颜某家中,但其并不在家。民警担心颜某发现自己被警察盯上后逃跑,决定在其家附近蹲守。下午6时许,颜某回到家中被蹲守的民警成功抓获。

经询问得知,颜某并未取得小车驾照,只取得了摩托车驾驶证。而颜某也知道自己的摩托车驾驶证不能驾驶小车,但他一直觉得自己驾驶技术好,不会有问题,就算没有小车驾驶证,有摩托车驾驶证驾驶小车也不会出事。事故发生后,颜某因为害怕受到处罚,遂选择逃逸。颜某对自己准驾不符且肇事逃逸严重违法行为供认不讳。

目前,颜某因交通肇事逃逸、准驾不符被交警四大队处行政拘留20日。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部