首页 新闻中心 原创

梯田花海、山林体验…南充又一公园春节开园

2019-01-23 11:22 南充新闻网

IMG_9039

南充新闻网讯(罗清 记者 刘舒艺 实习生 梁辉 王敏)1月21日,记者来到顺庆区双女石公园,只见嘉陵江面波光粼粼,公园内新栽的树木郁郁葱葱,清新雅致的园林景观设计别具一格,攀爬、滑梯、钻洞等儿童游乐设施已安装完毕,不少家长趁着晴好天气,带着孩子来到公园玩耍。

“目前正在铺装江边骑游道彩色沥青,栽种梯田花海和打造水景景观,江边骑游道彩色沥青已完成95%,梯田花海和水景景观都已完成70%,待整个园区扫尾工程完成后,将于春节开园迎客。” 双女石公园项目现场负责人任磊介绍,公园除了在总体定位上以“慢生活”为基调外,结合亲山、近水、乐活、慢游、忆城等元素,在建设上“顺势而为、自然生长”,极大的保护当地现有的自然景观资源,改造现有地形地貌高差,借助嘉陵江沿岸优越山水景观资源,在此建立城市与嘉陵江之间的生态联系。

双女石公园位于嘉陵江顺庆清泉坝段,总投资3.6亿元,规划总面积42.8万平方米,东临嘉陵江,滨江岸线全长约2.5公里。功能布局上,划分为田园花海游憩区、山林野趣体验区、康体科普展示区、滨水慢游生态区、亲子拓展互动区、桥下综合活动区等6大区域,同时,因地制宜的设置以家庭为主题的儿童室内外活动空间,提升公园的公众参与性与体验性,提升公园的吸引力及特色,带动公园的人气活力。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部