首页 新闻中心 原创

果城路东段顶管作业完成 预计28日全面完工

2019-01-25 09:31 南充新闻网

微信图片_20190124165310

南充新闻网讯(罗清 记者 刘舒艺)1月23日下午,顺庆区果城路东段综合提升改造项目现场,挖掘机长臂挥舞,搅拌车飞速旋转,数十名工人分布在不同的作业点,或开挖沟渠,或安装路缘石,或焊接管网。

“目前,所有顶管作业已完成,正在进行后期的扫尾工程。”该项目现场负责人刘安贵告诉记者,果城路位于老城区,地下管网年久失修、埋设不规范的情况大量存在,因此存在大量供水、燃气管道迁改及保护的情况,且地下防空洞处理复杂,人防处理部位同时涉及供水、燃气、电力、通信等管线迁改等问题,故工程量大,施工耗时长,其中最难的工序就是顶管作业。

为了抢抓工程进度,加速推进果城路东段提升改造,施工方攻坚克难,上足人力物力。目前,顶管作业已经完成,正在浇筑主车道混凝土,以及铺装道路两侧人行道,整个路段预计于25日全面通车,28日全面完工。

据了解,果城路、育英路升级改造项目是顺庆区去年实施的重点城建项目之一,总长约1.2公里。其中,果城路东段全长180米,车道宽24米,改造后提升为双向六车道,包括非机车道。与西段不同的是,东段道路两边无侧分带,无公交车专用车道,其余提升内容、人行道铺装、景观打造等与西段标美化设计保持一致。工程完工后,将与西段连成一线,届时,将进一步畅通主城区交通,提升顺庆城区城市形象。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部