首页 新闻中心 e线直通

蓬安相如镇:维护春节稳定 营造浓厚节日氛围

2019-02-02 15:23 南充新闻网

为使2019年春节期间的各项工作平稳展开,维护群众的安全和社会稳定,积极落实中央、市委、县委关于中央八项规定精神,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节,蓬安县相如镇积极制定各项措施,确保节日期间安全稳定。

安全工作永远只有进行时,没有完成时,春节前后,必须紧绷安全这根弦,确保平稳度过。近期,由相如镇安办落实,配合县安监局等部门,再次对各个村、社区存在的安全隐患进行逐一排查,并积极想方设法排除安全隐患;同时开展专项行动,对城区内烟花爆竹销售小贩进行整治,确保县关于燃放烟花爆竹文件精神的以落实;此外,镇上、各村社区将安排专门人员在春节期间进行值班,确保出现问题快速反应。

为营造浓厚的节日氛围,在相如镇宣传文化服务中心积极协调协调下,在大年三十前后,将配合县上各部门开展迎新春文艺表演;同时悬挂主题灯笼、各种春节庆祝标语,争取营造良好的节日氛围。乡党委、政府组织机关干部先后到贫困户、贫困党员等生活困难的群众中开展慰问、送春联等活动,为村民送上最佳的节日祝福,确保困难群众过上欢乐、小康的节日。

节日期间往往是违纪事件易发阶段,为进一步加强春节期间干部作风建设,强化组工干部廉洁自律意识,牢筑拒腐防变思想防线,镇党委政府多次召开会议,宣传十九大精神和纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,强调持之以很落实中央八项规定精神,严格遵守党员干部各项规定、严格落实节日期间“十个严禁”。

返回首页
相关新闻
返回顶部