首页 新闻中心 时评

本网评论:大干实干 争先进位

2019-02-03 09:09 南充新闻网

春催万象新,实干擂鼓紧。

1月21日, 蓬安召开县委十三届五次全会和县委经济工作会,这是一次激励斗志、催人奋进的鼓劲会,也是一次定标明向、敲实责任的落实会,更是一次凝聚力量、再次起航的动员会。会议的主题和目的十分明确:一是营造争先进位的“大气场”,二是立下大干实干的“军令状”,三是发出克难闯关的“动员令”。会议要求大家继续发扬“咬定青山不放松、撸起袖子加油干”的发展定力,进一步激发 “开年就抓紧、起步就冲刺”的昂扬斗志,在加快打造“生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”的攻坚行动中,大干实干,争先进位,以优异的成绩向新中国70华诞献礼!

要保持专注发展的实干定力。实干的战场在发展一线,实干的成效靠发展来检验。心中要时时想着发展。坚持干一行爱一行, 保持强烈的事业心和责任心,“干不好就吃不下饭”“干不好就睡不着觉”,真正把心思用在干事业上、把精力放在抓发展上、把功夫下在促跨越上。眼中要紧紧盯住发展。既要看到经济转型升级高质量发展赋予的重大机遇,又要看清“一主一副、区域协同”发展战略带来的现实挑战,更要看准绿色发展、经济振兴、开放招引等急迫任务,从一个个机遇、挑战、任务中,找到干事的方向,增强干事的主动性、预见性和针对性。手中要牢牢抓住发展。要善于根据形势的新变化、发展的新要求、群众的新期盼,科学施策、创新实干,用务实的新招数推动发展新突破。当前,经济下行压力加大,我们就要紧抓主要经济指标不放,招引更多大企业、实施更多大项目,推动增速再上档、排名再升位。

要保持狠抓落实的实干劲头。 本次全会对全县工作进行了安排部署,我们必须一刻不停、一往无前、一抓到底,推动各项决策部署开花结果。要有一刻不停的干劲。坚决摒弃“等一等、看一看、放一放”的消极心态,对敲定的项目、议定的工作、确定的目标,说了就办、定了就干,真正把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变成具体的行动、发展的举措、民生的福祉。要有一往无前的闯劲。勇于负责、勇于担当,没有先例我们就勇开先河,没有可能我们就创造可能,决不能面对困难就“躲猫猫”、遇到大事就“梭边边”。要有一抓到底的韧劲。给工作钉上钉子、打上桩子,一件一件地抓,一锤一锤地敲,不骄不躁、稳扎稳打,积小胜为大胜、化量变为质变。

要保持争先进位的实干激情。当前,区域竞争日趋激烈。我们必须“跳起来摘桃子”,创精品、争一流,才能在前有标兵、后有追兵的大格局中突破突围。要解放思想高点定位。本次全会确定了经济发展的奋斗目标。我们要解放思想、跳起摸高,打开思路想办法、放宽视野找办法,拿出超常举措、付出超常努力、寻求超常突破。要斗志昂扬高标干事。去年,蓬安主要经济指标总体向好,但也有个别指标增长疲软、后继乏力。我们必须坚持“高标准”、开启“加速度”,处于上游的要稳住阵脚、更上层楼;处于中游的要加速赶超、全力冲刺;处于下游的要知耻后勇、雪耻升位。要满怀豪情高线创业。近年来,蓬安“大美公园城市”发展走在全国前列,砂石国有化经营改革、最多跑一次工作法、征地拆迁工作等被全市推广,这都是勇攀高峰的结果。我们要立大志、干大事、创大业,只要成品、不要残品,只要升位、不要降位,只要一流、不要二流,干出更多的精品、更多的亮点。

时代呼唤担当,使命需要实干。让我们树立斩钉截铁的发展决心, 探索攻坚克难的发展绝招, 胸怀势如破竹的发展气势,大干实干,只争朝夕!

返回首页
相关新闻
返回顶部