首页 新闻中心 今日头条

宋朝华检查节日安全工作并慰问一线值班值守人员

2019-02-07 22:56 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张春华)2月7日是大年初三,正当全市人民还沉浸在浓浓年味中时,带着对节日期间安全工作的记挂,市委书记宋朝华对我市部分景区景点进行检查,强调务必扎实做好安全保障工作,用辛苦指数换来人民群众的安全指数、幸福指数,确保全市春节期间欢乐祥和。

_DSC0353 (1)

宋朝华现场检查“印象嘉陵江”湿地公园。记者 张力 摄

“印象嘉陵江”湿地公园于本月2日开园试运行,作为我市精心打造的又一个城市会客厅,春节期间这里已成为市民集中“打卡地”。自开园以来,日均逾十万人入园游玩。

_DSC0291 (1)

宋朝华看望慰问春节期间仍坚守在“印象嘉陵江”湿地公园内的环卫工人,向他们送去新春的祝福。记者 张力 摄

_DSC0241 (1)

宋朝华看望慰问春节期间仍坚守在执勤岗位的消防队员,向他们送去新春的祝福。记者 张力 摄

上午10时许,湿地公园音乐喷泉广场上游人络绎不绝,并由此前往岛上观看文艺演出。宋朝华来到这里,首先看望慰问了春节期间仍坚守在公园内的环卫、城管、消防、特警、安保人员以及志愿者代表,向他们送去新春的祝福。

宋朝华说,今天是大年初三,全市人们都在欢乐过春节,你们却坚守在岗位上,为了良好的秩序,为了百姓安全,牺牲了与家人团聚的时间。在此,谨代表市委、市政府向你们表示衷心感谢,给你们拜年了!眼下,春节还在继续,还需要大家不懈努力,希望你们坚守好岗位,确保公园内游客安全、秩序井然、清爽整洁,为全市人民过一个欢乐祥和的春节作出更大贡献。

湿地公园内两座浮桥既是上岛必由之路,也是一道独特靓丽风景,不少游人在桥上拍照留念。

宋朝华走上浮桥,详细了解了安全组织工作,指出一定要把安全放在第一位,绝不能有丝毫麻痹大意。特别是连接江岸与江心岛的浮桥是关键部位和重点环节,要加强巡逻巡查,强化组织调度,确保绝对安全、万无一失。

11时,岛上风情演绎区一出出精彩演出正在上演,数千名游客在此聚集观看,不时爆发出阵阵喝彩与热烈掌声。

宋朝华说,精彩的演出为整个公园增添了活力与吸引力,一定要精心组织好节目,要贴近实际、贴近生活、贴近群众,既烘托节日氛围,又起到很好的教育引导作用。

随着气温升高,公园内处处是休闲娱乐的群众。64岁的市民陈福才正与自己的小孙子下着军棋,看到宋朝华,老远热情打招呼:“宋书记新年好啊,你真为南充人民做了大实事、大好事,南充这两年变化太大了,我们都很自豪!”

宋朝华高兴地告诉他:“城市让人民生活更美好,我们一定更加努力,南充未来会更加美丽,南充人民会更加幸福!”

离开印象嘉陵江湿地公园,宋朝华马不停蹄前往仪陇县马鞍镇朱德故里,检查节日景区安全工作。

经过精心改造提升后的朱德故里焕然一新,吸引着来自四面八方的游客。在景区外的公路上,车辆已排起长队,沿途均有交警维持秩序,确保有序通行。

来到朱德纪念馆,宋朝华详细了解了春节期间景区安全工作,并看望慰问了在此值班值守工作人员。

宋朝华指出,春节假期尚未过半,游客还有很多,希望大家务必继续坚守好岗位,切实做好各项工作,确保景区有序、游人安全。

宋朝华强调,安全责任重于泰山,全市各地、各相关部门务必加强值班值守,完善应急预案,确保春节期间社会欢乐祥和。要做到隐患排查“零死角”,盯死看牢重点领域、重点部位、重点环节,横向到边、纵向到底做好风险防范工作;要做到整改整治“零容忍”,坚决实现“止于未发、治于未乱”;要严管重罚“零放过”,坚决避免重特大安全事故发生,用辛苦指数换来广大群众的安全指数、幸福指数。

市委常委、市委宣传部部长何迎晓,市委秘书长李洪君参加检查慰问。

返回首页
相关新闻
返回顶部