首页 新闻中心 二级头条

唱红歌品红色文化 朱德故里景区备受游客青睐

2019-02-11 09:02 南充新闻网

468d7b025f914abc6d1947a4fc98362b

今年春节期间,参观朱德故居的游客络绎不绝、摩肩接踵

南充新闻网讯(陈明 仪陇记者站 余剑 文/图) 春节期间,全国各地众多游客来到朱德故里,品味红色文化,欣赏自然风光。2月10日, 记者从仪陇县旅游局获悉,春节黄金周,朱德故里景区吸引游客34.903万人次, 同比增长0.08%,接待人次再创新高;实现旅游综合收入2.72亿元,同比增长54.5%。

人如织,车如流。2月5日,记者在朱德故里景区看到,游客中心、南门广场、跃进门广场等地游人如织,停车场内停满了全国各地牌号的车辆。 游客们沿军功大道拾阶而上, 来到朱德汉白玉塑像前献上鲜花, 向朱德元帅致敬,随后走进朱德同志故居纪念馆,感悟朱德光辉的一生。

唱红歌看红舞是朱德故里景区红色旅游的重要内容之一。 朱德故居管理局打造了一台高品质的红色歌舞演出,展现伟大的中国人民在抗日战争时期万众一心、众志成城抵御外敌的斗争历程,浓墨重彩地描绘了特定历史时期,无数中华儿女为了国家、民族的独立和解放,赴汤蹈火、舍生取义的英雄形象。为迎接八方来客,景区依托厚重的红色文化底蕴,以象征革命的红色为主色调,采用兰花图案和宣传口号结合、 红灯笼和花卉点缀等方式,对游客中心、南门广场等重要节点,进行了精心装扮,景区内处处洋溢浓浓的节日喜庆气氛。同时,为了满足游客需求,景区各旅游超市、摊点在节前都备足了货源,纪念商品琳琅满目、各类小吃风味独特、民间手工艺品种类繁多,酱瓜、丁缸酒、琳琅山咸菜等景区土特产深受游客喜爱。

返回首页
相关新闻
返回顶部