首页 新闻中心 要闻

南充城市更靓公园更美 居者自豪来者依恋

2019-02-11 09:10 南充新闻网

近年来,南充大力推进城市建设,加快建设“居者自豪、来者依恋、闻者向往”的魅力城市。春节期间,记者在“印象嘉陵江”湿地公园采风,在人山人海的游客堆里偶然发现一些独特细节,鲜活生动,让人回味。

镜头一 老伴呀,在这里你显得年轻多了

2月3日下午3时,遂宁市船山区的杨果林大爷带着老伴来到“印象嘉陵江”湿地公园游览。

“这浮桥多有意思,又好看又稳当,给你拍个照留念吧!”杨大爷人老却声音爽朗, 老伴一边嘴里说着“一把年纪了还臭美个啥”, 一边急忙用手抹了抹头发, 做好拍照的准备。老伴的细微举动,杨大爷看在眼里却不说破,乐呵呵地端起手机,不停比划。“老伴呀,这浮桥太漂亮了,你往边上靠一靠, 碧汪汪的江水与你这笑容一映衬,你显得年轻多了!太上镜了!”老伴一听杨大爷这话,笑得更开心了, 一个镜头刚拍完就奔过来看效果,两人乐得合不拢嘴。

据杨大爷介绍, 幺儿大学毕业后考到仪陇当公务员,在南充买了房,平时上班家里没人,他和老伴退休在家,没事就过来帮忙打理家务。“南充这两年变化太大了,城市更有‘都市范’!南充人真的不得了哇!”杨大爷说,他和老伴现在回遂宁的时候越来越少,打算就在南充养老了。

镜头二 乖女,我们就在南充住下了

2月6日,记者与家人驾车送客。过去,邀请长辈到南充过年,他们往往眷恋乡土,很难应邀前来,去年和今年春节却不请自来。 南充城市蝶变,给他们留下了深刻印象。

聊天中, 幺爷讲了一个真实故事,让他非常感慨。他在“印象嘉陵江”湿地公园游逛时,遇到一对身体健朗、北方口音很浓的老夫妇。幺爷年轻时在北方当过兵, 于是与之攀谈起来。 原来, 这对老夫妇来自银川,女儿去年随丈夫迁到南充,在高坪一所小学任教。起初,他们对女儿从银川迁到南充非常担心。今年来到南充, 看到南充的城市格局和面貌,非常称心。老夫妇说,他们有点积蓄,打算就在南充买个小户型住下了。

“对于北方人来说,南充的气候真是温暖如春, 城市建设也相当漂亮。他们逛过‘印象嘉陵江’湿地公园,这里树青草绿,鸟语花香,江清风爽。而这时的北方早已是白雪皑皑的寒冷世界。”幺爷说,等他儿子攒够了钱,也到南充买套房,自己也好来这里享一享清福。(记者 张松 实习生 余敏杰

返回首页
相关新闻
返回顶部