首页 新闻中心 原创

南充小学生参与慈善义卖 筹集善款1万元

2019-03-11 09:51 南充新闻网

微信图片_20190307220014

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)“走过路过,千万不要错过。”3月6日下午,西华师范大学附属小学校园里传出一阵阵吆喝声,原来这里正在举行2019年“学雷锋日”公益集市。

记者在现场看到,每个班级设置了一个摊位,分布于操场四周,操场中间便是来来往往的“消费者”,有的班级还精心设计了广告牌,所售商品琳琅满目,闲置玩具、书籍、自己的小制作、作品等,价格也十分公道,从1元到20元价格不等。

“我今天带来了书、钢笔、跳绳,现在已经卖了20多元。”3年级2班的刘轩东告诉记者,过年时回到贵州遵义的老家,看到老家的学校环境的确比较差,这次售卖的钱将全部捐给市慈善总会,到时候给山区的孩子送去温暖。当天共筹到善款10929.1元,书籍玩具等2356件。

“‘慈善公益集市’活动是我们市慈善总会的一个创新品牌项目,今年已经是举办公益集市的第三个年头了,主角也一直都是小朋友,我们希望通过开展这样的公益集市活动在孩子的心灵上‘写字’。”市慈善总会相关负责人表示,让孩子参与慈善实践,用具体的行动教育孩子“什么叫慈善”,将慈善的种子播撒在孩子的心灵中。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部