首页 政务 2019南充“两会” 两会代表委员心声

市政协委员张宏标:以支持地方经济发展为己任

2019-03-14 10:30 南充新闻网

3月11日下午,记者走进蓬安县花好月圆野生动物园,只见一面山坡上,鸵鸟、孔雀、梅花鹿等动物在养殖场内自由地奔跑。饲养员彭昌贞抱起一捆青草来到山羊圈舍,羊儿悠闲地啃食青草,彭昌贞脸上露出灿烂的笑容。

“真没想到,我这辈子还能过上这样的好日子,每个月有2000元收入,比以前务农强多了,这要感谢张委员。”彭昌贞口中的张委员,是市政协委员张宏标。

据了解,2015年,张宏标通过自己的四川花好月圆农牧业有限公司流转土地,成立花好月圆种养农民专业合作社,在蓬安县利溪镇花房子村建成集现代农业观光、农事体验、野生动物观赏、科普教育、休闲娱乐为一体的现代农业观光园,村民摇身一变成为产业工人。

在花房子村,张宏标正在建设万亩花椒产业园,该村49户贫困户全部入园。“花椒产业预计三年后见效,农民可以获得土地租金、务工、入股分红等收入,预计平均每户每年增收1万元。”张宏标对产业发展前景信心十足。土地流转、园区务工、发展种养业……在花房子村,大多数村民的收入渠道从原来单一的传统耕种,拓展为多种收入渠道。

从农村走出来的张宏标一直有个梦想,就是帮助更多农村老百姓脱贫致富。这些年来,他通过“万企帮万村”精准扶贫、光彩扶贫、政协委员“三帮”行动等活动,公司和个人累计捐款捐物超过1000万元,蓬安县、高坪区、嘉陵区等地多个乡镇的贫困村和贫困群众得到实惠。

作为一名政协委员,张宏标积极履行参政议政、民主监督、调查研究等职责,先后递交“建设中路环境卫生改善的问题与建议”、“卫东桥扩建建议”、“尽快解决入工业园区企业土地使用证办理问题的建议”、“拓宽南充市滨江路的建议”等提案,并在各种调研会、座谈会上积极为南充市、高坪区各项事业发展建言献策。

“以支持地方经济发展为己任,以造福一方百姓为不懈追求。”张宏标说,作为一名市政协委员,不但要积极参加市政协组织的各项活动,还将积极关注民生实事,关注产业扶贫,希望尽自己的一份力量,帮助更多百姓脱贫致富。(记者 杨晓江 实习生 罗熠

返回首页
相关新闻
返回顶部