首页 新闻中心 e线直通

营山法院法警大队开展廉洁自律队伍建设活动

2019-03-14 15:26 南充新闻网

近日,营山法院举行党风廉政建设暨整治“三案”彰显“三公”专项活动,在此次活动的大背景之下,法警大队同期开展廉洁自律队伍建设活动,主要内容有:

一、牢固树立廉洁思想,增强自律意识。司法警察要提高政治站位,不要触碰反腐倡廉的高压线,并要清醒认识在当前社会环境下,廉洁从警的必要性和紧迫性。

二、加强队伍管理建设,积极开展自纠自查工作。最坚固的堡垒,往往是从内部攻破的,因此积极开展自纠自查工作,也就成了廉洁警队建设的题中之意。观看警示片,开展队内廉政谈话,严格排查队伍内部存在的问题,让干警时刻保持清醒的头脑。

三、学习廉洁自律规定,做到心中有数。近年来,关于反腐倡廉,中央相继出台的各项规定文件,如:《中央八项规定》、《中国共产党廉洁自律准则》等,已经为司法警察划定了红线。因此,每一位干警要自觉遵守党纪国法,坚定廉洁自律思想,切勿知法犯法。(李帆)

返回首页
相关新闻
返回顶部