首页 专题 建设成渝第二城 争创全省经济副中心 动态新闻

上亿资金已到位 成南达万高铁预计年底前开工

2019-03-14 15:37 四川日报

1

图源:华西都市报

3月11日, 记者从省财政厅获悉,今年我省已落实到位专项资金45亿元,用于支持成自宜、成南达两条出川铁路大通道,以及省内其他铁路建设。

结合已建和在建项目筹资模式,省财政厅确定了“政府推动、省市共建,规划引领、突出重点,多元主体、市场运作”的筹资原则。省级财政通过安排一般公共预算、地方政府债券等资金, 将于2019-2022年筹集铁路建设专项资金300亿元,主要用于支持成自宜、成南达两条出川铁路大通道建设,同时兼顾省内其他铁路建设。

作为沿江高铁主通道,成南达万高速铁路已顺利纳入国家《推动长江经济带沿江高铁通道建设实施方案》和铁路总公司2019年度储备开工计划,预计年底前将实现开工建设。该项目建成投运后,将形成四川至京津冀、长三角经济区7小时交通圈,从而实现成都、重庆、武汉、上海等中心城市以及成渝、长江中游、长三角3大城市群之间的高速联通。

返回首页
相关新闻
返回顶部