首页 新闻中心 要闻

阆中市千佛镇党风廉政建设护航脱贫攻坚

2019-03-15 06:59 南充新闻网

e4dfaadef64c7b0061256567f1d98f4b

扫码看视频

667657ec3f2cc4e739b13e842784f701

阆中市千佛镇干部向村民宣传党风廉政建设知识。

南充新闻网讯 (记者 陈村铭)“在逢场天,我们专门在镇上设点开展党风廉政建设宣传。这段时间村民忙春耕,我们还主动深入田间地头开展宣传。”3月13日,阆中市千佛镇党委副书记、纪委书记周晓东起了个大早,他带上党风廉政建设相关宣传资料,赶往千佛镇大云寺村,向村民宣传党风廉政建设知识。

人勤春来早,春耕春灌忙。阆中市千佛镇依山傍水,春天里,千佛镇处处是美景,田间地头处处是村民们劳作的身影。

在大云寺村一处半山腰,三三两两的村民在忙着栽种猕猴桃树苗。“周书记好!”村民唐显强、徐小芹等人主动和周晓东打起招呼来。

“你们这么忙,我来凑个热闹,给你们出个有趣的题。你们猜一猜,也好休息会。”周晓东话音刚落,村民们大声说:“说来听听。”

“你们都知道党风廉政建设社会评价专线是028-12340,你们有谁知道我们千佛镇的‘132’工作法是什么内容吗?答对1项都有奖。”周晓东的“题目”一出,村民们就热情地讨论起来。通过这种方式,周晓东向在地里劳作的村民们宣传了党风廉政建设知识。

据了解,为加强廉政思想和社会主旋律的宣传工作,千佛镇党委、政府充分利用辖区各单位、学校的电子显示屏、宣传文化墙、微信公众号、横幅等媒介,全方位、多层次、多角度地鼓劲造势。“通过持续抓廉政教育引导、思想宣传、文化熏陶等工作,切实把廉政思想和社会主义核心价值观融入到党员干部具体工作中,融入到群众心里。”周晓东向记者介绍,在强化群众培训、强化廉政宣传、强化廉洁意识等方面,千佛镇狠抓廉政氛围营造,督促干部始终保持清醒头脑和廉政意识。

阆中市千佛镇为了保障脱贫攻坚迎检顺利推进,镇党委、镇纪委创新探索“132”工作法,即“为脱贫摘帽提供纪律保障”这1条主线,强化廉洁意识、强化群众教育培训、强化廉政宣传3条措施,实现群众满意度、幸福感的双提升。阆中市千佛镇在脱贫迎检冲刺的关键时期,以创新之举,因地制宜采用“132”工作法强化党风廉政建设,提升群众的满意度、幸福感。

据阆中市千佛镇党委书记张金国介绍,自脱贫攻坚迎检冲刺以来,千佛镇的一系列举措扎扎实实打动了全镇群众,党风廉政建设社会评价工作和廉洁指数在全市得分和排名大幅提升,群众的满意度和幸福感实现了双提升。

据悉,千佛镇将党风廉政建设作为一项关乎民生建设、净化党的肌体的重要工作来抓,创新工作机制、加强宣传教育、严肃廉洁纪律、狠抓工作落实,为镇域经济持续健康发展提供了强大的纪律保障,为阆中脱贫摘帽提供了坚强的保障力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部