首页 新闻中心 要闻

市民疑惑 人民南路大西街路口可左转能否掉头?

2019-03-15 09:02 南充新闻网

cb40a075c8a805bf23b76e8ad4ecc137

汽车在人民南路大西街路口左转

“你好,我想咨询一个事情:现在,汽车可以在顺庆区人民南路与大西街交会路口,从人民南路北半幅掉头到南半幅吗?”昨日上午,家住顺庆区园锦路的张先生打进新闻热线称,以往,车辆不能从人民南路左转经该路口进入大西街,现在又允许左转了。 他想咨询这里允许左转,但能否掉头呢?

疑惑 可左转能否掉头?

“这个路口有左转标志,但并没看到禁止掉头的标志,我就掉头开过去了,也不知道会不会被罚款。”昨日,家住顺庆区园锦路的张先生说, 最近几日他天天带着孩子去市中心医院看病, 每天开车从五星花园驾车经人民南路到市中心医院。 如果在人民南路与大西街交会路口左转进入大西街, 必须行驶到下中坝嘉陵江大桥桥下再掉头回来, 然后右转进入人民南路到市中心医院。

“这样到市中心医院, 真的太麻烦了。”张先生说,他看见人民南路与大西街交会路口可以左转,并没有禁止掉头,于是他就效仿其他司机也直接在这里掉头了。但是,他很担心这样驾车会被处罚,所以特意打进《南充晚报》新闻热线,咨询一下。

解答 斑马线上不能掉头

昨日下午, 记者赶到人民南路与大西街交会路口, 发现不少司机会在这个路口掉头行驶。“以前不允许在这里左转,只能直行。现在既然允许左转就应该允许掉头吧。”一位有10年驾龄的司机刘先生告诉记者, 他每天也要经人民南路北半幅开车到市中心医院, 如果不在这里掉头行驶, 在不堵车的情况下就会多开好几分钟路程,这样很是麻烦。

“左转不能代表掉头,我之前也以为可以, 所以咨询了身边当交警的朋友。”今年刚拿驾照的司机周女士说道。

面对市民的疑惑, 记者采访了正在这里执勤的交警。 执勤交警告诉记者,这个路口不允许掉头,只能左转。“人民南路与大西街交会路口有斑马线,斑马线除了行人以外,相对就是一个禁止标志, 所以斑马线区域禁止掉头。”这名执勤交警还提醒广大市民, 机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、 标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,都不得掉头。(记者 李雪 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部