首页 新闻中心 要闻

南充80多名演员参演新版大型红色文化主题秀

2019-03-15 09:15 南充新闻网

53f6d4bff12d5f54148a308583a7d448

《延安延安》首演现场

3月10日, 新版大型红色文化主题秀《延安延安》在延安市成功首演,受到观众的好评。这台大型红色文化主题秀是由南充市歌舞剧院和南充市杂技团的80多名优秀演员集体演绎的。

两地联手 打造精品红色节目

新版大型红色文化主题秀《延安延安》 是延安当地打造的一部革命教育的优秀剧目,也是国家艺术基金项目,此前曾历经3次改版。据南充市歌舞剧院院长李力介绍, 由于延安和南充两地均为革命老区,延安的人员先后3次来到南充采风,敲定了共同打造新版《延安延安》的决定。

“大型红色文化主题秀 《延安延安》 展现的是延安辉煌的革命历史和变化,为了使其更加精彩和感人,从去年开始, 南充的50多名优秀演员便投入排练,将红色歌舞、杂技表演等艺术元素融入其中,经过长达半年的排练,最终才达到较为完美的境界。” 李力说, 这台红色主题秀集中展现了红军长征到延安,以及到延安之后的历史事迹。

首演轰动 感动革命老区

3月10日, 经过精心筹排,《延安延安》在延安市“枣园文化广场·东方红大剧院”首演,革命老区上千观众前往观看,其中包括不少业界专家和演艺界人士。

《延安延安》采取两层空间概念,使纸醉金迷与救亡图存形成强烈的视觉冲突。 扭曲的日本军官、宁死不屈的中国教师、临阵调转枪口的舞女等人物形象刻画生动饱满,尤其是红军长征爬雪山等经典情景,历史代入感很强,震撼人心,赢得了全场观众热烈的掌声。

据介绍, 新版大型红色文化主题秀《延安延安》首演后,将进行广泛演出, 演出团队将给全国观众呈现精彩表演。(记者 张驰 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部