首页 新闻中心 首页幻灯

速来围观!南充专家教你识别真假茅台

2019-03-15 09:30 南充新闻网

专家教市民辨别白酒

专家教市民辨别白酒

南充新闻网讯(记者 祝真珍 文/图) 昨(14)日,由南充市市场监督管理局、顺庆区市场监督管理局主办,南充市保护消费者权益委员会、 顺庆区保护消费者权益服务中心承办的以“信用让消费更放心” 为主题的“3·15”国际消费者权益日系列活动在西河体育公园举行。

当天上午,西河体育公园广场上人头攒动,热闹非凡。活动现场设立了数十个宣传台、咨询台和展示台, 不仅有每家每户都会涉及的水、电、气收费标准、安全使用等知识,还有名烟、名酒的真假鉴定知识以及市、 区市场监督管理局公布的2018年消费维权案例。

记者发现,在各种陈列台中,最引人注意的还是假冒伪劣商品展示台。 展示台上陈列着的数十种假冒伪劣商品,不仅有常见的名烟、名酒、味精、牙膏、洗衣粉,还有女性常用的塑身衣、减肥茶、化妆品等,这些各式各样的假冒伪劣商品都是市、区市场监督管理局查扣的假冒侵权样品, 不良商贩将这些商品售给消费者,从中获取利润。

活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,重点对科学消费、强化社会监督、消费维权等进行了广泛宣传,并向消费者传授识别假冒伪劣产品的知识和方法。

相关新闻

几十年没舍得喝的酒 居然是假的

为了让广大市民明明白白消费, 维护消费者的权益,3月10日, 顺庆区市场监督管理局联合名酒鉴定专家举办了一场“免费鉴定公益活动”, 吸引了数十名前来寻求鉴定的市民。

当天上午, 活动现场热闹非凡, 提着家中珍藏多年的名酒前来寻求鉴定的市民络绎不绝。记者看到,鉴定专家通过现场讲解辨别真伪知识, 并提供鉴别服务的方式, 为市民鉴定名酒真伪。同时,从包装彩盒、商标和背贴、酒瓶、瓶盖、防伪标、喷码识别等角度,为消费者支招, 提高对名酒的认识和鉴别能力。

“我的酒,是别人抵债给我的,就怕是假的。”市民陈先生告诉记者, 他这次共带来了12瓶茅台酒, 经专家鉴定全是真酒,他悬着的心总算放了下来。在鉴定现场,有人欢喜有人愁,市民杜先生收藏了近40年的酒被鉴定为假酒,“我这个酒是80年代初买的, 几十年一直没舍得喝, 没想到居然是假酒。”杜先生尽管对此很沮丧, 但他还是表示, 感谢鉴定专家给出的鉴定结果。“作为名酒收藏爱好者,在活动上,我学到了很多辨别真伪的知识, 以后我自己就能辨别真伪。”杜先生说。

“如果市民在消费中发现自己买到了假酒, 均可向我们反映。 我们将严厉打击假冒伪劣行为, 维护市民的权益。”顺庆区市场监督管理局副局长李立忠介绍, 此次邀请名酒鉴定专家开展的免费鉴定公益活动, 不仅为广大市民鉴定了真假名酒, 也增强了该局工作人员名酒鉴别知识, 对更进一步规范强化该区酒类安全、 震慑违法犯罪分子、 提高经营者自觉遵法守法意识有着积极的意义。(吴雍 记者 祝真珍

返回首页
相关新闻
返回顶部