首页 新闻中心 要闻

篮球小将南充比拼 广东队全胜夺冠

2019-03-15 09:32 南充新闻网

篮球赛

篮球小将比赛中。

“抢断”“快攻”“远投三分”……随着13日晚广东深圳新世纪篮球俱乐部对阵四川金强蓝鲸俱乐部的比赛结束,2019年第二届全国青年运动会男子篮球U16俱乐部预赛(四川南充赛区)落幕。本次比赛,来自广东、四川、山东、辽宁等地的6支球队在5天时间里激烈比拼。最终,广东队以五场全胜的成绩拿下小组赛第一名,与获得小组赛第二的辽宁队一并出线。

辽宁小将砍20分 获当场比赛MVP

在13日辽宁衡润飞豹俱乐部对山东德州迪东俱乐部的小组赛中,砍下20分的7号球员金嘉良获得了该场比赛的MVP(最佳球员奖)。金嘉良的表现给观众带来了一场视觉盛宴。每当金嘉良控球、突破、投篮,场边观众都会发出一阵阵赞叹。

首节比赛开始后,辽宁队凭借球员火热的手感率先以17比12取得领先,金嘉良得到8分。首节未结束,山东队主力内线15号球员就已经获得3次犯规,教练随后请求暂停,做出了人员调整。辽宁队靠着一波8比0的进攻潮,将比分优势扩大,此时的辽宁队已经打出了气势。随着山东队的压哨投篮未中,半场结束,双方进行中场休息,教练为球员开始布置下半场战术。易地再战,辽宁队依旧掌握着比赛的节奏,在4号控卫的组织中,进攻变得更加流畅,7号金嘉良多次获得空位投篮的机会,果断出手命中。进入第四节,辽宁队已经取得30分的领先,最终以78比49取得胜利。

_DSC0660

比赛现场。

广东队夺第一 携手辽宁队出线

本次南充赛区的小组赛,广东深圳新世纪篮球俱乐部在以120比78赢下四川队后以绝对的实力取得小组头名,辽宁衡润飞豹篮球俱乐部表现优异,取得第二名,获得出线资格,四川队虽然获得第三名的成绩,但离小组出线还有距离,将会同其他赛区的第三名争夺出线的机会。

获得小组赛冠军的广东队有着很大的优势,队内有6名球员身高超过2米,同时球员整体身体素质好,加上专业性的训练和合理的饮食控制,球队在比赛中都以大比分的优势取得胜利,并且保持不败。在此前的比赛中,广东队以111比70赢下山东队,以137比40赢下安徽队,甚至面对实力强劲的辽宁队,他们都一如既往地展现出了强硬的球风。

17岁广东小将 来自“篮球世家”

在广东深圳新世纪篮球俱乐部里有一位小球员特别引人注目,他便是8号小将孙浩钦。

比赛中,孙浩钦靠着娴熟的球技、敏捷的判断,为广东队的胜利贡献了自己的力量。随着手中的篮球一颗颗投进篮筐,台下爆发出阵阵欢呼声。

在看台区,每当孙浩钦进球时,总有3个人特别激动,一经询问才知道,他们是陪着孙浩钦来南充比赛的爸爸、妈妈和姐姐。

这个身高192厘米的男孩来自“篮球世家”。孙浩钦的父亲孙建超告诉记者,孙浩钦的爷爷是体育教师,专门教篮球,他和妻子也是篮球运动员,孙浩钦的姐姐是江苏队女篮队员。“我们一家人都特别热爱篮球,也是在这种氛围下,孙浩钦很早就开始接触篮球。”孙建超说。

“孙浩钦从小学四年级就开始接受专业训练,有一定天赋。”孙建超说,天赋对于球员来讲很重要,但离不开系统的训练,通过系统训练才能发挥球员的最大潜能。目前已经在深圳小有名气的孙浩钦并没有因此骄傲,仍然积极训练,每一场比赛后都不断总结缺点并做出改变,这也是他只要上场就能保持高效的原因。

“除了平时的训练,比赛最能帮助球员找到自己的不足,希望通过比赛,他能更快提升实力。”孙建超说。(记者 易立权 实习生 罗熠 柴梓嫣 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部