南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 新闻动态
科技助力 道路修补提速
2019-03-15 10:21 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(赵效泉)3月10日,笔者从顺庆区公路局了解到,为赶在雨季和汛期到来前修补完辖区破损道路,该局在春节收假后立即组织人员、机械“上路”。由于有科技助力,道路修补效率大大提高。

近日,在顺渔路某破损路段,5名工作人员正在修补道路上的坑洞,其中4人持着铁锹清理坑洞里的石子,另一人持着1台巨型吹风机,将坑洞中的灰尘、泥浆和松动的碎石等吹得干干净净。

“这台巨型吹风机是我们修补路面的秘密武器。”顺庆区公路局相关负责人说,吹风机的作用在于清除松动的碎石子和灰尘,使新铺设的沥青和原来的路面结合更紧密,道路使用寿命也会更长。

据该负责人介绍,普通沥青浇筑需要在高温环境下进行,该局修补路面使用的是冷拌沥青混凝土,常温下就能浇筑,非常方便。“道路修补一般有铣刨、清扫、沥青摊铺、压实等几个步骤。”该负责人表示,由于吹风机和冷拌沥青混凝土的使用,道路修补的效率比以前高了很多,“一般情况下,修补一平方米大小的坑洞,只需要十多分钟。”

据了解,顺庆辖区有县、乡道路约300公里,此类道路的养护、修补主要由顺庆区公路局负责。近期该局还将陆续对金梵路、芦双路、潆新路等道路进行修复。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局