首页 新闻中心 法治:列表

交通安全知识进农村中小学校

2019-03-15 11:13 南充新闻网

为进一步增强中小学生道路交通安全法制意识、 安全意识和文明意识,预防和减少道路交通事故,保障广大中小学生的出行安全。近日,阆中市公安局交警大队思依片区联合执法中队民警、 辅警深入辖区中小学校开展中小学生交通安全知识宣传和交通安全防范教育。

当天, 阆中交警在思依中心校展出典型交通事故案例图板, 并配上浅显易懂的文字说明, 用生动鲜活的交通事故案例警示学生注意交通安全,用通俗易懂的例子向同学们讲授道路交通安全知识, 提醒同学们不要在马路上追逐打闹, 横穿公路时必须注意观察来往车辆等, 让学生从小自觉养成良好的交通安全意识; 同时希望大家把学习到的安全知识传达给自己的父母。 切实提高了同学们的交通安全意识,引导学生学好交通安全知识,认识到安全知识和遵守交通法规的重要性和必要性, 养成遵守交通法规的良好习惯。

随后,在学生参观的同时,民警又向学生讲解道路交通违法行为的危害性、基本的道路交通安全知识、出行时应注意的交通安全事项、 坐摩托车要带好安全头盔,不乘坐超员车、超速车、无牌车、黑校车、低速货车、拖拉机和农用运输车辆,教育学生自觉抵制交通违法行为做好自身安全保护。(严冬梅 记者 雍宏伟

返回首页
相关新闻
返回顶部