首页 新闻中心 要闻

最新一期热文榜出炉 南充这3条消息刷爆朋友圈

2019-03-26 09:36 南充新闻网

每周一期的朋友圈“热文榜”又和大家见面啦。本周为大家推荐的朋友圈热文分别是来自南充微报微信公众号的《最新南充政府工作报告来了!建国际会展中心、建南充最高建筑“双子塔”……今年要办这些大事》、南充晚报微信公众号的《六岁小男孩五楼坠下,幸好……》与嗨南充微信公众号的《四川常住人口数前十市州名单出炉,南充排名第二,仅次成都!》。  嗨南充微信公众号《四川常住人口数前十市州名单出炉,南充排名第二,仅次成都!》

a51ff6f8d37ca540765d9c42f6dba693

南充微报微信公众号《最新南充政府工作报告来了!建国际会展中心、建南充最高建筑“双子塔”…今年要办这些大事》

发布日期:2019年3月20日

阅读数:17000(截至3月25日)

今年南充将启动一批大项目

3月20日,南充市六届人大四次会议开幕, 最新政府工作报告出炉, 今年我市将做多件大事:

我市将推动市本级25个支撑项目完成投资62亿元以上,9县(市、区)186个支撑项目完成投资1034亿元以上、 开工建设南充国际会展中心(该中心位于高坪区江东大道与螺溪河交会处,建设集会展、文旅、商业、商务等为一体的地标性综合建筑体, 建成后将是南充最具国际化水准与现代化功能的城市会客厅)、推进将军路嘉陵江大桥建设(该桥计划今年6月初完成大桥2号主桥墩施工,2021年竣工)、实施阳春路城市道路综合改造(改造分为风貌控制、街道设施、绿化提升三个方面)、推动丝绸小镇建设(建设一批丝绸、纺织、服装产业基地)以及推进高铁商务区、城北中央森林公园、燕儿窝中央商务区、国际购物小镇、清泉寺文旅小镇、 阆中赛城等项目的建设。

821e424f89570e5f5a3b578b5930b4c7

南充晚报微信公众号《六岁小男孩五楼坠下,幸好……》

发布日期:2019年3月18日

阅读数:6921(截至3月25日)

热门指数:★★★★

南充6岁男孩从5楼坠下:安然无恙!

3月17日下午5点多,南充6岁男孩鹏鹏(化名)的家人到公安机关报案称孩子不见了。报案人没想到, 鹏鹏已独自一人来到了高坪区江东大道一小区。

该小区物业人员调取监控后发现鹏鹏沿着江边道路进入小区后门, 小孩的亲戚住在该小区一幢房屋的4楼。由于该幢房屋的几个单元是连体单元楼, 鹏鹏可能记错了地方而径直走到了房屋的另一个单元、进入1号电梯、 直接按下了到5楼的按钮。事发时,该单元一名业主正在1楼大厅等待电梯,他突然听到一声巨响, 发现有小孩掉到了1楼的雨棚上,随后又从雨棚摔到了地面上。雨棚的弹性很好,起到了缓冲作用。鹏鹏摔下来后,业主们立即拨打急救电话把他送往医院,经查,鹏鹏并无大碍。

3e078886399ddd513b55df666755ce95

嗨南充微信公众号《四川常住人口数前十市州名单出炉,南充排名第二,仅次成都!》

发布日期:2019年3月19日

阅读数:1050(截至3月25日)

热门指数:★★★

南充常住人口位居全省第二

3月19日,四川省统计局召开2018年人口统计公报新闻发布会。

统计数据显示:2018年四川常住人口8341万人, 比上年增加39万; 全省常住人口数排前十位的市(州)分别是:成都市、南充市、达州市、凉山州、绵阳市、宜宾市、泸州市、内江市、德阳市、巴中市,10个市(州)常住人口之和占全省常住人口总量的比重为69.2%;全省常住人口中, 市辖区城镇人口达百万人及以上的地区有7个: 成都市、绵阳市、宜宾市、南充市、泸州市、达州市与自贡市。(记者 张科 实习生 王柯文)

返回首页
相关新闻
返回顶部