首页 新闻中心 法治:列表

老太报警 钱遭偷了民警查找 就在家里

2019-04-12 15:23 南充新闻网

南充新闻网讯 4月4日下午1时许, 家住高坪区白塔路的刘秀丽太婆报警说家中遭贼了,自己1万余元现金不见了。高坪区公安分局白塔派出所的民警接警后,赶到现场。据刘秀丽说,她不放心把这笔钱存在银行,也不放心带在身上,所以就把钱放在柜子的一个旅行背包里, 因这次要回老家,她打算拿点钱出来,没想到钱不见了,她家住在一楼,钱一定被小偷偷了。

民警现场进行勘察, 发现刘秀丽家里没有任何攀爬痕迹, 门窗皆完好无撬痕,室内也未发现可疑痕迹。为了进一步确认刘秀丽家里是否遇到了小偷, 民警调取了刘秀丽家附近的监控录像, 也并未发现可疑线索。凭借以往办案经验,民警断定刘秀丽家并未遭贼, 很有可能是她忘记了放钱的地方。于是,民警在刘秀丽的家中,帮助寻找。

经过一番仔细寻找, 一位民警发现阳台角落里一个布满灰尘的垃圾桶,里面一个红色的塑料袋貌似包裹着一坨东西。 民警立马上前将红色塑料袋拿了出来, 打开一看1万余元现金呈现在眼前。经刘婆婆回忆,前两天太阳好,她将装钱的背包拿出来晾晒,当时,她就随手把钱丢在了旁边的垃圾桶里面, 准备把东西晾晒完后,再将钱拿进卧室。后来,被其他事情一耽搁她就忘记了这事。

“警察同志谢谢你们了,实在不好意思,耽搁了你们一下午的时间,哎,人老了记性差……” 拿着这1万余元现金,刘婆婆对辛苦帮她寻找的民警表示了感谢和歉意。(袁志忠 记者 邓坦妮)

返回首页
相关新闻
返回顶部