首页 新闻中心 二级头条

今年南充城镇新增就业目标6万人

2019-04-15 08:59 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 罗虹)4月14日,记者从市人社局获悉,今年全市城镇新增就业目标6万人、失业人员再就业1.21万人、就业困难人员就业0.39万人、城镇登记失业率控制在4.4%以内。通过各种举措,将更好地促进我市重点群体就业。

据了解,今年全市将深入实施大学生就业创业促进计划和基层成长计划,确保离校未就业高校毕业生就业率保持在98%以上。会同教育部门,加强政策宣传,引导高校毕业生到基层工作。组织开展政策咨询、职业指导、创业指导、公共招聘进校园活动,帮助高校毕业生就业。对于就业困难人员等重点群体就业,完善就业援助政策措施,重点促进城镇就业困难人员、城市低收入家庭和民族地区“9+3”学生等困难群体就业,确保“零就业家庭”动态消零。对于外出农民工返乡就业人员,通过“一园四线”帮助返乡农民工就业,对有资金有项目的返乡农民工在政策上引导支持其创业,无资金无项目的推荐到工业流水线、现代农业生产线、电商配送线、三产物流线就业。

此外,全市还将分类组织实施就业技能培训和创业培训。围绕贫困人员、高校毕业生、新生代农民工、返乡农民工、失业人员、转岗职工等重点群体推广技能培训+创业培训、技能培训+网络创业培训、“互联网+”等培训模式,整合培训资源、优化培训体系、扩大培训规模,积极开展各类培训,确保完成全年4800人次的创业培训任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部