首页 新闻中心 e线直通

专案组奋战 打击攻坚克难

2019-04-15 17:59 南充新闻网

侦办涉黑恶犯罪案件取证难度大、证据要求高、侦办时间长、涉及范围广、涉案人员多,专案组民警顶住压力,迎难而上,饿了渴了有自带的干粮和水,困了乏了就近在附近农户家借来的凳子上躺一会。面对嫌疑人威胁不退缩,面对审讯僵局巧化解,扎实做好了证据的收集和固定工作,全案先后询、讯问达300余人次,形成材料10000余页,确保了案不漏人、人不漏罪、罪不漏证。

“案件不破不收兵、嫌疑人不抓获不收兵”,专案组成立初期铮铮誓言牢记办案民警心中,绝不放过一个犯罪分子,抓捕组先后转战全国各地,迎寒风、冒大雪,先后成功抓捕该案在逃人员10余名,为案件的成功侦办打下了坚实基础。2018年12月上旬,副县长、公安局长刘勇亲自带领专案组20余名侦查员在零下十几摄氏度的严寒环境下,转战1万余公里,赴辽宁省沈阳市、葫芦岛市,吉林省双辽市,内蒙古通辽市、科尔沁左翼中旗、斜代舒木,中蒙边界锡林郭勒市等地,追踪抓捕“金城镇8.23恶势力犯罪集团案”嫌疑人,成功抓获内蒙古科尔沁左翼中旗籍职业刀手3名,成为仪陇乃至南充有史以来成功抓获外来职业刀手首例。2019年3月上旬,在跨国抓捕过程中,专案组动用一切资源关系,另辟蹊径,主动协调西双版纳边防机关以及其他相关部门,克服语言障碍以及法律制度、办案程序上的差异,成功将“8.23”案逃往缅甸的重要犯罪嫌疑人周某抓获归案。成为仪陇有史以来“跨国抓捕”首例。

扫黑除恶,义无反顾。该案成功侦破让金城镇回归安宁和谐,还老百姓了一个朗朗晴天。背后全体参战民警无数个日夜的辛勤和汗水,无私奉献,打击攻坚克难,正积极诠释了《中国人民警察警歌》中所描述:“惩恶扬善,剑出锋芒,平安中国,无悔担当,人民公安为人民,我们的名字在警徽中闪光......”。

返回首页
相关新闻
返回顶部