首页 新闻中心 法治:列表

工地围栏“伸黑手” 行人容易遭“暗算”

2019-04-16 15:31 南充新闻网

m_9c20e34f98515d5c6e20ee28f5a1396d (1)

一位市民从破损围栏旁路过

南充新闻网讯 日前,有市民反映:位于顺庆区白土坝惠民街与铁明路交会处的一个建筑工地,施工打围用的彩钢棚板多处弯折伸向街边,存在严重的安全隐患。4月11日下午6时,记者在现场发现,弯折的彩钢棚板薄而锋利,夜晚很容易伤到行人。

来到现场,记者看见,此处在建工地的建设项目为“白土坝小学”,建设单位为“湖科建设”。在建工地位于惠民街与铁明路交会处,其打围用的蓝色彩钢棚板是金属材料。不知什么原因,立于街边的彩钢棚板有的翻转斜立,有的弯折伸向人行道。记者沿着彩钢棚围栏走一圈后发现,不到300米的距离,有19处变形弯折,还有几块伸向人行道和街道边。在围栏的拐弯处,记者注意到,一块弯折的彩钢棚板距地面不到一人高,若有“低头族”或粗心的路人经过,碰上锋利的彩钢棚金属板很容易受伤。

采访中,在工地附近上夜班的何先生告诉记者:“这里的彩钢棚围栏弯折已好长时间了,具体时间我记不清,大概是在清明节的前几天,施工方至今也没有派人处理,也没相关部门的工作人员来管。我们长期上夜班,每次从围栏下路过时都得小心翼翼,生怕被那弯下来的彩钢棚金属板割伤。”

记者来到弯折的彩钢棚板前用手摸了摸,其薄薄的边沿锋利如刀刃,如果夜间灯光暗淡,很容易“暗算”过路的行人。

经常路过铁明路的易先生说:“我天天晚上骑摩托车去上夜班,每次骑车从这里经过时都提心吊胆,生怕那破损的围栏伤了自己。”随后,记者观察发现,工地的围栏不仅破损不堪,还圈占了约1米宽的公路,透过围栏记者看到,一些被圈的路沿石也被毁损。对此,过往的市民呼吁相关部门立即督促施工方尽快修复围栏,消除潜在的安全隐患。在此,也提醒市民:过往此处一定要小心,以免遭到破损围栏“暗算”。(记者 范要飞 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部