首页 新闻中心 要闻

夸大药品功效 南充一药店虚假宣传被罚款

2019-04-17 07:34 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 李然)高坪区一家药店在宣传条幅中肆意夸大店内销售的药品功效,被消费者举报到市场监管部门。4月15日,记者从高坪区市场监管局获悉,该局执法人员在现场调查后,查实药店虚假宣传行为,目前已依法对该药店作出罚款2500元的处罚。

日前,市民王先生在选购药品时看到,高坪城区一家药店在临街的玻璃墙上打出一家品牌活络油“选用名贵中药,经科学合理的配方精制而成”“具有活血化瘀、消炎消肿、舒经活络作用,对风湿骨痛、四肢麻木有良好疗效”的宣传条幅。但王先生进店购买时发现,该药店销售的活络油与市面一般活络油并无差别,疑似商家虚假宣传产品功效,随即将情况举报到高坪区市场监管局。

接到举报后,高坪区市场监管局立即安排执法人员赶到现场展开调查。调查中,执法人员发现,该药店内销售的活络油外包装上,并未标注有宣传条幅中的功效和相关内容。当即,执法人员对该药店进行立案调查。4月8日,该局查实该药店虚假宣传行为,并依法对该药店处以罚款2500元的处罚。

据悉,自“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动实施以来,高坪区市场监督管理局采取协调联动、专项整治、商品抽检等多种方式,全面推进此次行动,截至目前,共立案200余件,其中“保健”类案件29件。下一步,该局将继续巩固“春雷行动”取得的成果,进一步提升监管执法能力和消费维权水平。

返回首页
相关新闻
返回顶部