南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 阆中 政务信息
万名党员干部和国家公职人员接受警示教育
2019-04-17 10:46 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(张晓东 王政川)为进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,近日,笔者从阆中市纪委监委获悉,该市组织1.4万名党员干部和国家公职人员,集中观看警示教育片《古城镜鉴·失控的欲望》。

据介绍,该片以阆中市纪委监委2017年、2018年查处的两起单位“一把手”违纪违法典型案例为素材,耗时2个月拍摄制作而成。该片对两名党员领导干部职务犯罪全过程进行了剖析,揭露了他们如何从兢兢业业的党员领导干部,一步步走向违法犯罪深渊的过程。

阆中市纪委监委宣传部工作人员介绍,该片时长约35分钟,是该市纪委监委成立以来拍摄的时长最长、“尺度”最大的警示教育片。该片于2018年9月底完成筹划,2018年10月初启动拍摄,当年底完成制作并向全市乡镇、街道办、市级各部门发放。

阆中市纪委监委要求该市乡镇纪委、街道纪工委和派出纪检机构抓好督查检查,确保全市各单位党员干部和国家公职人员全覆盖收看,并以此次观看为契机,进一步提升纪律意识与法律意识,以实际行动巩固风清气正的干事创业环境。

观看完警示片后,党员干部和国家公职人员纷纷表示,该片如当头棒喝、猛击一掌,喊响了纪律,触及了灵魂。阆中市一名科级干部说:“曾经的党员领导干部现在沦为阶下囚,让我深受触动、深受教育。同时让我清醒认识到,诱惑无处不在,必须始终保持清醒的头脑,干事必须清清白白,做人一定堂堂正正。”

阆中市委常委、市纪委书记、市监委主任庞亮认为,开展警示教育,目的是充分发挥身边人身边事的警示教育作用,起到查处一个、震慑一片、教育一方的效果。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局