首页 新闻中心 e线直通

省高院执行局综合处处长胡旭东调研蓬安法院工作

2019-04-17 11:22 南充新闻网

IMG_7704

4月15日,省高院执行局综合处处长胡旭东一行到蓬安县法院调研队伍建设和执行工作。市中院执行局执行处处长沈涌,政治部培训处处长王睿陪同调研。

调研座谈中,蓬安法院党组成员、副院长杨彬,执行局长成超林分别就队伍建设及执行工作作了情况汇报,与会人员就工作中存在的困难和问题进行了交流。对蓬安法院提出的如何提高执行干警工作积极性,执行法官权责如何分配,分段集约模式施行后面临的实际困难、司改后职务配套管理等问题,胡处长进行了悉心解答和指导,并对司法救助、质效指标下滑等问题提出了改进意见。

胡处长对蓬安法院整体工作给予肯定,他表示,蓬安法院工作扎实,举措、作风务实,在执行工作大格局、执行攻坚活动等工作中都取得了一定成绩。对下一步工作,他提出四点建议:一是认真落实上级法院的决策部署。以拥抱、开放的态度积极主动地去推动落实省高院“六个实质化”体系建设、市中院“6+3+1”重点工作,转变工作模式、机制和方法,直面问题和困难。二是积极研究回应本地特殊问题,开拓探索创新。完善司法救助制度体系,学习其他法院先进经验,进一步落实执行救助保险机制,并对执行工作考核机制进行科学评价。三是大力加强法院的队伍建设,激发干警主体性,对职业晋升、职业发展方面进行正确引导,一方面拴心留人,一方面鼓励成才,积极传导正能量。四是严肃开展“整治‘三案’、彰显‘三公’”专项活动,思想上要严肃对待,推进中严格落实,确保思想重视、规范执法。

最后,王晓燕院长表示,蓬安法院将认真学习领会胡处长的指导意见,对照要求切实改进,努力锤炼一支更加务实、更为公正、更有担当的法院队伍,使各项工作取得更大突破。(易凌寒 张勤 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部