首页 新闻中心 法治:列表

三县市检察机关 保护西河水资源

2019-04-17 11:31 南充新闻网

南充新闻网讯 昨(16)日,记者从南部县人民检察院获悉,为加强剑阁、南部、江油三县市检察机关在西河流域环境公益诉讼工作中的协作配合,充分发挥检察机关对生态环境司法保护的职能作用,推动解决西河流域突出的环境问题,共同助力打好污染防治攻坚战,4月9日,江油市人民检察院、南部县人民检察院、剑阁县人民检察院三院联动会签了《关于加强西河流域水资源保护检察公益诉讼专项监督协作配合的意见》《关于开展西河流域水资源保护检察公益诉讼专项监督活动的方案》。

该协作启动仪式暨第一次联席会议在剑阁县检察院举行。剑阁县人大常委会副主任、西河(剑阁段)河长刘忠银,剑阁县人民政府副县长梁赛,剑阁县人民检察院检察长董升礼,南部县人民检察院检察长敬永国,江油市人民检察院副检察长王志以及三县市检察院相关部门领导等参加启动仪式。会签仪式上,三县市检察院分别表示,将立足检察职能,健全工作协作配合机制,加强对重点问题和重大事项的联系沟通,加大西河流域公益诉讼案件办理力度,加强对行政执法活动的监督制约,推动构建共建共治共享社会治理格局,实现执法办案的法律效果、社会效果和生态文明效果的有机统一,为西河流域生态环境保护提供有力的法治保障。(王忠首 记者 雍宏伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部