首页 新闻中心 法治:图片

生命无演习 防患于未“燃”

2019-04-17 11:39 南充新闻网

m_7bded54745b23e5726583f114e964847

为进一步做好歌舞娱乐场所消防安全工作,切实加强娱乐场所的消防安全管理,提高经营管理人员和场所从业人员的消防安全意识,预防和遏制人员密集场所火灾事故的发生,近日,顺庆区公安分局水上派出所联合东南街道、顺庆消防大队,对辖区内餐饮娱乐趸船消防应急预防、消防安全设施进行现场查验,同时对相关负责人及从业人员进行消防法律法规知识宣讲、消防技能培训。

本次活动分为消防应急疏散演练、现场点评、消防法律法规宣讲三个环节。在消防应急疏散演练过程中,某娱乐趸船模拟包间内发生“火情”,歌厅负责人立即启动应急预案,迅速组织员工按照职责分工,各就各位,进行火灾报警、初期自救、人员疏导等工作,最终火灾被消灭在萌芽状态。

“一边演练一边点评,这个方式好,现场就能找出问题。”一餐饮趸船负责人说,尽管船上的员工根据应急预案已自行演练了多次,但当天通过专业人员的现场点评,仍发现了许多不足,并通过消防队员的详细讲解,了解了船舶遇火灾时,客人疏散、组织自救、应急联络及消防设备的使用等各个细节注意事项。(杨烈记者 雍宏伟 摄影报道)

返回首页
相关新闻
返回顶部