首页 新闻中心 首页幻灯

西南地区首个完全园林式污水处理厂6月投运

2019-04-19 07:12 南充新闻网

c08ab59061b34197076a798a77eb363b

所有设施全部建在地下,看上去就是一个公园,今年6月,西南地区首个完全园林式污水处理厂———高坪航空港工业集中区污水处理厂将建成运行。

18日上午,记者在高坪区清溪街道打铁垭看到,正在加紧建设的高坪航空港工业集中区污水处理厂已完成地下负二层、负三层主体结构建设,负一层正在灌注钢筋水泥框架。施工方现场负责人说,该项目负二层、负三层完全低于路面,整个基坑深达17米,主要用于安装各种生产设施装置;负一层高于路面,主要为办公用房,项目建成后,将在上面覆土,种植各类花木,与两侧山林融为一体,成为可供市民游玩的公园。

据了解,该项目采用国际先进的处理工艺,除臭方式为生物滤池臭气处理,建成后将实现园区污水处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标。项目一期投产后达到日处理污水5000立方米,远期日处理污水20000立方米。(记者 张春华 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部