首页 新闻中心 原创

南充整治“保健”乱象 挽回经济损失119.93万元

2019-04-19 11:04 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)4月18日下午,记者从市市场监督管理局召开的整治“保健”市场乱象百日行动媒体通报会上获悉,自今年1月整治“保健”市场乱象百日行动开展以来,市市场监管局紧紧围绕“亮剑市场监管,护航经济发展”主题,强化统筹协调、畅通沟通渠道、健全协作机制、推进社会共治,有力推动“百日行动”深入开展。目前,我市百日行动已圆满收官。

据悉,“百日行动”中,全市共出动监督检查人员12422人(次),检查社区、公园、广场等人员密集场所1374个,检查宾馆、酒店等重点场所1876个,检查保健类店铺1489家,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域1376个,开展行政指导、行政约谈206次,开展宣传活动728次,开展协作执法153次,受理消费者申诉举报162次,清理虚假信息39条,整改网站、APP、公众号等17个,捣毁售假窝点6个,共立案查处各类“保健”违法案件118件,案值509.29万元,为消费者挽回经济损失119.93万元。

“我们将持续关注“保健”市场新的消费趋势、新的消费领域、新的消费模式,充分利用信息化手段开展大数据分析,广拓案源、深挖线索。”市市场监督管理局相关负责人表示,下一步,该局还将持续摸排打击我市“保健”市场各类违法经营行为,通过查办案件促进行业规范。在抓好常规案件查办的同时,切实找准主攻方向,着力查办重大典型案件,依法从严从快从重处理,保持强有力震慑,维护好市场秩序。

返回首页
相关新闻
返回顶部