首页 新闻中心 今日头条

将军路嘉陵江大桥主栈桥提前竣工

为5月开始大桥主体施工创造了条件

2019-04-20 06:19 南充新闻网

ad5f3dc3b35426ce09eb1748dbaa052e

南充新闻网讯(记者 李奎)2号及3号主桥墩支栈桥、2号及3号主桥墩钻井平台,东引桥T梁预制场等工程同时施工、同步推进。4月19日,记者从将军路嘉陵江大桥工程项目部获悉,大桥主栈桥已提前一个月竣工,从5月起,将正式进入大桥主体工程施工。

4月19日,记者在将军路嘉陵江大桥施工现场看到,一座平坦的栈桥延伸向江中。“栈桥宽8.5米,100吨的履带吊车吊上20吨施工材料,开过栈桥完全没问题。”中铁大桥局集团有限公司南充将军路嘉陵江大桥暨引桥工程项目经理张雄说,为建设将军路嘉陵江大桥,主栈桥需建512米,目前主栈桥已经全部竣工,2号桥墩和3号桥墩支栈桥施工正在加快推进。按照工期安排,将军路嘉陵江大桥两道支栈桥及钻井平台施工将于本月底竣工。从5月起,就将正式进入2号主桥墩和3号主桥墩施工,也就是进行大桥主体施工。

根据规划,将军路嘉陵江大桥全长1.7公里,起于顺庆区双女石路,在顺庆段建设互通式立交桥,把大桥与双女石路、清泉坝片区乙五路连接起来,车辆通过互通式立交桥可快捷到达清泉坝片区、双女石路、滨江北路、滨江中路。大桥跨过嘉陵江后,再跨过江东北路,最后在林海大道落地。大桥与江东北路通过匝道实现互通。将军路嘉陵江大桥建设时间为3年,预计2021年竣工。

按照设计,将军路嘉陵江大桥宽33米,设计时速60公里、双向6车道、两侧非机动车道、两侧人行道。建成后,不仅将成为南充最宽的跨江大桥,也是主城区又一条东西快速干道的重要节点。这座大桥通车后,从高坪区江东大道到顺庆区西华大道,通行时间将从目前的30分钟左右缩短至10分钟左右。

返回首页
相关新闻
返回顶部