首页 新闻中心 原创

世界地球日 南充志愿者嘉陵江沿岸开展净滩活动

2019-04-24 08:57 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张科)22日是第50个“世界地球日”,当天,南充志愿者在市人民广场举行“保护母亲河——嘉陵江.‘绿源行’在行动”公益活动启动仪式,随后开展了垃圾捡拾、清洁与分类活动。

据悉,今年“世界地球日”的主题是“珍爱美丽地球、保护自然资源”。活动当天上午9时,市人民广场人头攒动,300多名志愿者及市民冒着酷暑整齐地站立在广场上热心地向广大群众宣传保护母亲河——嘉陵江的重大意义,呼吁大家保护、爱护水资源,增强环保意识,努力营造全社会“人人爱护环境、个个保护环境”的浓厚氛围,努力做到“垃圾不落地、环境更美丽、保护南充青山绿水,建设最美嘉陵江。”启动仪式结束后,志愿者们陆续来到嘉陵江沿岸开展净滩活动,捡拾、清洁双女石公园河滩上的垃圾,并对垃圾进行可回收与不可回收的分类。

据统计,当天,志愿者们共发放垃圾分类宣传册、分类垃圾袋、垃圾捡拾工具近500余份(件)。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部