首页 新闻中心 要闻

注意!南充这个县城部分学校周边道路临时限行

2019-04-29 09:36 南充新闻网

南充新闻网讯(李斌)为规范校园周边交通秩序,日前,仪陇县公安局交通警察大队对县城部分幼儿园、中小学校周边道路实施了交通限制。

4月19日上午11时许,距离县实验学校放学还有20分钟,仪陇县公安局交通警察大队的交警已早早来到执勤地点,摆放好锥形桶,指挥车辆停放在规定地点或绕行。笔者在现场看到,实验学校校门前的道路本不宽敞,且东西两侧都是十字路口,往来车辆较多。此处道路如果不实行交通限制,放学时,极易造成道路堵塞,也存在安全隐患。对于该路段在放学时段进行交通限制的做法,不少家长表示支持:“实验学校有3000多名师生,一到放学的时候真的太堵了,早就该实行交通限制。”

据悉,校园周边道路实施交通限制从4月1日起开始施行,凡违反通告规定之行为,交警部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定进行处罚。涉及机关、企事业单位所属车辆和驾驶人的,一律抄告其所属单位,情节严重的,通过媒体进行曝光;对拒绝、阻碍执法的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

返回首页
相关新闻
返回顶部