首页 新闻中心 要闻

“五一”期间多夜雨 南充气温舒适宜出游

2019-04-30 09:36 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 王治钦)“五一” 假期即将到来,很多市民都提前规划好了出行路线。 不过, 今年4月南充气温颇高,前两天又突然急转直下,不知道“五一”期间南充的天气是否适合出游呢?

连着热了好些天,前脚才跨进夏天,后脚就是一阵冷风来。28日一大早,气温猛地下降,当日上午还有一点花花太阳,下午不少市民就穿上了薄外套。而昨日,早上大家直接穿着两件衣服出门,可是阳光很快登场, 气温又是一阵猛升。看着太阳这不依不饶的劲头,很多人觉得气温又要刹不住脚了。

有市民念叨着, 这样的天气下,如果气温再继续升,脖子上的皮肤都要被晒坏了。 那么,“五一”假期阳光是不是就要这样肆无忌惮地登场了呢?记者昨日下午从市气象台了解到,根据最新的“五一”专题天气预报,预计“五一”期间,我市以阴间多云天气为主,夜间多阵雨,气温较为舒适。请广大市民及外来游客及时收看、收听各级气象台发布的节日专题天气预报,并根据天气变化合理安排节日工作和生活。

其具体预报为:5月1日,阴间多云,最低气温18℃,最高气温27℃;5月2日,阴间多云,夜间有阵雨,最低气温19℃, 最高气温25℃;5月3日,阴间多云,夜间有阵雨,最低气温18℃,最高气温23℃;5月4日,阴间多云,夜间有阵雨,最低气温18℃,最高气温24℃。

由此看来,今年“五一”假期多夜雨,白天比较适合出游,气温也不高,打算近郊游的市民可以抓紧安排了哟!

 

返回首页
相关新闻
返回顶部