首页 新闻中心 要闻

职院毕业生突患重病 母校师生3天众筹4.3万余元

2019-05-07 09:37 南充新闻网

95a5b6f2ded37a8ded2b2d4aaf1f16a3

 彭勇超毕业院校老师看望彭勇超父母

“女婿刚因工伤被截肢,儿子又突发脑溢血昏迷不醒……”昨(6)日,守护在市中心医院重症监护室外的彭礼杰夫妇以泪洗面,时刻盼望着儿子彭勇超能尽快苏醒过来。

几天前,即将工作满一年的彭勇超突发脑溢血,晕倒在工地上。为应对后续不确定的医疗费用, 彭礼杰夫妇经他人建议,在微信众筹平台上发起众筹,希望爱心人士伸出援助之手,帮助家庭渡过这一难关。

儿子生病 父亲暴瘦5公斤

现年22岁的彭勇超家住泸州市古蔺县二郎镇卢山村。2018年6月, 彭勇超从南充职业技术学院毕业后, 进入一家建筑公司工作。

5月1日当天, 彭勇超在位于嘉陵区凤垭山的工地工作时,突然晕倒在地,随即被送到市中心医院抢救。经诊断,彭勇超为突发脑溢血,并形成脑疝。

接到彭勇超入院的消息后, 彭礼杰夫妇几乎也晕倒在地。 就在4月22日,在泸州一家酒厂工作的彭勇超姐夫胡凯,工作时段不慎受伤, 其右小腿随后被截肢。虽然胡凯属于工伤,自己不用承担治疗费用, 但接连发生的变故让彭礼杰一家顿时陷入困境。

彭勇超的姐姐彭利既要照顾胡凯,还要哺育两个孩子。在彭勇超住院后,即便内心异常思念弟弟, 但彭利也无法来南充探望。

昨日,记者在市中心医院重症监护室外见到身材消瘦的彭礼杰。他说,从5月1日到6日, 自己的体重不断下降。虽然没有称过体重, 但估计至少瘦了5公斤。

后续治疗费用 暂时无法估算

市中心医院神经外科医师宋旭东告诉记者,截至昨日上午,彭勇超的治疗费用为7.3万元。在刚入院时,彭勇超处于深昏迷状态。经过抢救治疗后,目前处于浅昏迷状态,对疼痛刺激有所反应。即便如此,彭勇超苏醒的几率还是偏小,后续治疗费用暂时无法估算。

彭勇超参加了新农合, 由于户籍不在南充, 其治疗费用约有一半以上要自行承担。 彭礼杰夫妇平日以务农为生,农闲时在古蔺县打散工。为了让彭勇超完成学业,彭礼杰夫妇几乎花光了家中积蓄。这几天,彭勇超所在公司陆续为他垫付了6万余元医疗费,彭礼杰也向亲朋好友借了1.5万元。

“好不容易盼到儿子毕业工作,可以为家庭减轻负担,让日子一天天好起来,没想到还没工作一年就生病了……”彭礼杰说,家中只有一套10多年前修建的农村房屋。这段时间,除了盼望彭勇超早日苏醒外,自己满脑子都是后续治疗费用。

3天时间 众筹4.3万余元

侯敬舒是彭勇超在南充职业技术学院就读时的班主任。4日晚,她通过微信群得知同学们在给彭勇超众筹治疗费用时,立即为彭勇超捐款100元, 并将众筹信息在微信朋友圈分享,由此带动19人捐款475元。此外,不少南充职业技术学院师生也纷纷伸出援手。

原来,在他人的建议下,彭礼杰夫妇于3日在微信“无忧筹”平台上,为彭勇超发起众筹,目标金额为20万元。截至昨日9:50,共有1342人次为彭勇超献出爱心,已筹金额为43576.92元, 众筹剩余时间为57天。

彭礼杰说, 自己非常感谢大量素不相识的人给彭勇超献出爱心, 自己对众筹20万的目标充满信心。

谈起暂无法估算的后续治疗费用, 彭礼杰说, 作为孩子的父亲,只要还有一丝希望,自己都不会放弃。即便四处举债,也要尽最大可能让儿子苏醒过来。(记者 乐校臣 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部