首页 新闻中心 原创

仪陇一男子冒充民警办案 身份戳穿竟躲到床下

2019-05-08 15:48 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张科)7日,记者获悉,因冒充民警进村办案,仪陇一男子被处以行政拘留10日的处罚。

今年4月初,仪陇县檬垭乡村民沈某田里的秧苗突然枯萎死亡,他怀疑是其邻居杜某给秧苗打了农药“百草枯”。沈某此前认识的一位“警察”朋友汪某听说此事后自告奋勇,打算到现场“破案”,处罚杜某。

4月下旬的一天,汪某身着从网上购买的警帽、警服、手铐与警棍来到沈某家中,沈某随后盛情款待了这位朋友。饭后,借着酒兴,汪某来到杜某家中“办案”。然而,汪某见到杜某后便立即返回到沈某家中。汪某的表现让沈某很是不满,他立即对汪某的职业身份产生了怀疑。在沈某家中,汪某不断地讲述自己“从警”多年来破获的大要案件、英雄事迹,这更加深了沈某对其身份的怀疑。随后,只有初中文化的沈某提出自己也想当警察,请汪某帮忙引荐。汪某说只需缴纳5000元报名费、3000元生活费就能让沈某实现“警察梦”。次日,沈某的家人向辖区派出所报案。当天上午,派出所民警赶到沈某家中开展调查,汪某闻讯后立即躲到床下。

经查,汪某今年31岁,仪陇县金城镇人,曾从事过保安工作。目前,汪某因招摇撞骗被依法处以行政拘留十日的处罚。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部