首页 新闻中心 要闻

错落有致 朱德故里客家民宿博览园具雏形

2019-05-15 07:29 南充新闻网

3f3952418000508f02c2a45df068c9ab

南充新闻网讯(记者 张力)5月13日,记者在朱德故里客家民宿博览园项目施工现场看到,博览园已具雏形,一座座具有浓浓客家风格的圆形围屋和方形排屋,错落有致分布在丘陵之间,形成一个客家民宿建筑群。

据了解,朱德故里客家民宿博览园位于仪陇县马鞍镇琳琅村,占地105亩,总建筑面积约711187平方米,建设内容包括群众自住回迁房、非遗村落、配套商业街、论坛酒店、新派茶楼、大木偶剧场和客家宗祠。博览园房屋设计吸收客家围屋、丁氏庄园等特色建筑元素,沿袭黑瓦白墙的古朴风貌,与朱德故里景区现有建筑风格协调。

目前,朱德故里客家民宿博览园项目完成客家宗祠、论坛酒店、新派茶楼、配套商业街和部分群众自住回迁房的主体建设。非遗村落和大木偶剧场正在施工中,单体建筑二次结构和风貌塑造开始施工,景观设计正在修改完善。项目完成投资1.8亿元,预计6月底项目主体工程建设全面完工,12月实现开园迎客。

返回首页
相关新闻
返回顶部