首页 新闻中心 要闻

南充这里出租车甩客绕道强行组合载客将被处罚

2019-05-15 07:34 南充新闻网

南充新闻网讯(高林阳)为加强县域内出租车运营管理,提升行业服务质量,连日来,南部县交通运输管理局、交警大队等单位,联合开展了出租车行业专项整治行动。

“出租车是城市流动的窗口,是一个城市文明与进步的标志,诠释着城市的内涵与品位。”该县运管局相关负责人介绍,此次整治行动,是为了进一步增强出租车从业人员安全驾驶、文明服务和职业道德意识,有利于促进出租车市场秩序规范、服务质量提高、行业形象提升。整治期间,将严厉打击车容不整、车内外不卫生、服务标志不全、违规掉头、随意变道、乱停乱放,出租车司机吸烟、接打手持电话、拒载、议价、途中甩客或故意绕道、强行组合载客、不按规定使用计程计价设备、违规收费、遮掩车载监控、不按规定使用文明用语等违法违规行为,并将按相关规定依法进行处罚。

据了解,整治行动从4月22日开始,将持续到今年底。整治期间,将实施定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、联合检查、明查与暗查相结合的方式进行,在汽车客运站、火车站、医院、学校等人口密集地重点集中整治,并对出租车违法违规行为按情节轻重进行处罚。

返回首页
相关新闻
返回顶部