首页 新闻中心 要闻

百姓大舞台征集优秀节目 把你的才艺秀起来

2019-05-15 09:34 南充新闻网

记者昨日获悉, 由市委宣传部主办的“印象嘉陵江·百姓大舞台” 惠民演出活动面向社会征集优秀节目以来, 吸引了不少“吹拉弹唱”能人和团队积极报名, 短短半个月已征集到30多个文艺节目,其中不乏优秀节目。

百姓大舞台 吸引“吹拉弹唱”能人

“印象嘉陵江·百姓大舞台”惠民演出继今年春节组织专业艺术团队, 为广大市民奉献精彩的表演后, 为进一步给全市广大文艺人才展示才华的机会, 丰富演出内容,于本月向社会征集节目义务参演,本报报道此消息后,引爆市民参与激情。

据市文化馆馆长周志鸿介绍, 连日来, 他们通过各种渠道不断接到来自全市各地的报名,其中有个人、群众文艺团体,涉及11个团队上百人,其节目包括戏剧、旗袍秀、声乐、葫芦丝、舞蹈、合唱等各类节目达30多个。

特色节目涌现 《纪信开汉》很精彩

在报名参演的节目中, 不少团体和个人均有丰富的演出经验, 其中西充县天街川剧团表演的《纪信开汉》讲述了一代名将的传奇故事, 长达90分钟的演出非常精彩,而在个人参演的节目中,葫芦丝演奏的古典名曲,极富感染力,此外还有营山县一名业余文艺人才表演的变脸吐火绝技。

周志鸿介绍,接下来,专业编导将对报送的节目进行整台节目的编排,再以完美的形式参加今年下半年的“印象嘉陵江·百姓大舞台”公演,给广大市民带去精彩的文艺演出。

据悉,“印象嘉陵江·百姓大舞台”惠民演出节目征集长期进行,有才艺的市民和团体可通过每周三在市文化馆现场报名参与义务演出。(记者 张驰)

返回首页
相关新闻
返回顶部