首页 专题 建设成渝第二城 争创全省经济副中心 动态新闻

成都今年将举办850场重大展会

2019-05-15 11:32 成都日报

13日,成都市召开了国际会展之都建设工作推进会,要求进一步发挥会展平台作用,聚焦重点产业、重要载体、重点项目和重点活动开展投资促进工作,积极引进一批龙头企业和重点产业项目,力争实现今年会展业总收入1320亿元。记者从会上获悉,2018年,成都国际会展之都建设稳中快进,实现了展出面积突破千万平方米、总收入突破千亿元、参展参会突破一亿人次、会展产业首次突破上升成为独立产业的4个“首次突破”,在中国城市会展业竞争力指数中位列全国第四、中西部第一,荣获“中国最具竞争力会展城市”等称号。

2019年是成都建设国际会展之都三年行动计划的关键之年。今年以来,成都已成功举办第100届全国糖酒商品交易会等重大会展活动253个。根据计划,成都今年将举办重大展会活动达850场,展出面积超过1100万平方米,会展业总收入达到1320亿元,占全市服务业增加值比重超过8%。其中,举办国际性会展活动达到165个。

根据计划,成都今年将加快推进知名展会项目引进培育、知名会展企业引进、会展专业人才培训、加强政务保障工作、放大功能助推产业、全面推进绿色展会等六项重点工作,加快构建会展新空间、建设会展功能区等重要载体,确定了2019全球创新创业交易会等100个重大展会活动,力争新增引进项目25个,新增意向储备项目25个,引进国际组织及知名会展企业落户5家。

返回首页
相关新闻
返回顶部