首页 新闻中心 法治:列表

南充启动“双随机”卫生监督大抽查

2019-05-15 15:21 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 徐朝江) 根据国、 省卫生健康委下达给我市的“双随机”监督抽查任务及安排,我市即日起启动“双随机”卫生监督大抽查。昨(14)日,记者从市卫生监督执法支队获悉, 我市将在接下来的1个多月时间内完成全市公共场所、生活饮用水、学校卫生、医疗卫生、传染病防治等方面的监督抽查任务1537件,严厉打击卫健领域违法行为,确保公众卫生健康安全。

据了解, 为进一步加强公共卫生、 传染病防治、 医疗卫生监督执法工作, 国家卫生健康委、 四川省卫生健康委按照“被监督单位随机抽取、监督人员随机抽取” 的方式, 给南充市下达了“双随机” 监督抽查总任务1537件。其中,公共场所727件,生活饮用水67件,放射卫生28件,学校卫生128件,医疗卫生268件,传染病防治259件,血液安全1件,计划生育59件。

5月14日下午,市卫生监督执法支队执法人员和市疾控中心的检测技术人员,来到市内一大型酒店,对该酒店的房间空间质量包括一氧化碳、二氧化碳、 甲醛等含量, 顾客用具细菌指标, 集中空调通风系统的嗜肺军团菌等致病菌指标进行监督采样检测, 并对该酒店公共卫生管理制度落实情况等进行严格的检查,这标志着我市“双随机”卫生监督大抽查正式启动。

返回首页
相关新闻
返回顶部