首页 新闻中心 要闻

阆中表扬20名“创建标兵” 挨骂辅警朱洪森在列

2019-05-15 18:16 南充新闻网

IMG_9850

IMG_9849

朱洪森作为20名受表扬的代表发言

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)5月15日上午,阆中东方广场人山人海,大家冒雨参加首批“创建标兵”表扬活动。挨骂辅警朱洪森作为20名受表扬的代表发言,呼吁大家以文明为己任,从现在做起、从自身做起,开文明车、走文明路、做文明阆中人。

据了解,近日阆中辅警朱洪森在纠正路边车辆违停行为时,遭到驾驶员无理谩骂“不给你批,你转得到正?”目前,骂人的驾驶员已受到严肃处理。履职尽责挨骂的朱洪森引起大家的兴趣,他为什么这么逗硬?为什么这么较真?原来,近两年阆中正在全力创建全国文明城市、国家卫生城市和天府旅游名县,前不久已成功建成首批天府旅游名县,“双创”也一直如火如荼进行中。

退伍从警两年来,朱洪森一直认真负责地履职尽责,加班加点成了家常便饭,一碗盒饭、一瓶矿泉水成为“节日快餐”。“随着双创的不断深入推进,绝大多数市民都能遵章守纪,城市形象不断优化,交通秩序持续改善,创建氛围日渐浓郁,当然,也还有极个别人对我们工作不太支持和理解,所以我们还需继续努力。”朱洪森说。

据悉,阆中开展“双创”工作以来,已多次接受中省文明办调研和测评,总体成绩较理想,但在群众广泛参与、社会公共秩序等方面仍还存在一些薄弱环节。目前,阆中市委、市政府正以“双创”为抓手,举全市之力进一步着力抓好树牢信念的大事、群众身边的小事、城市发展的实事、社会治理的难事,推动城市形象、环境卫生、交通秩序等大提升,使人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。

阆中交警是一个温暖的团队,除朱洪森外,还有一群可爱的交警队伍,包括老婆生产却不能陪伴的赵万东,加班到凌晨两点而下午就要步入婚礼殿堂的徐立,腿部受伤拄着拐杖坚持执勤的宋先旭等,同时,阆中社会各界也积极参与“双创”,涌现出了见义勇为、勇救落水女子的退休职工达力,热情好客、几十年如一日为游客义务指路的古城居民王桂英等,这次一共20人被表扬为阆中“双创”首批“创建标兵”。

返回首页
相关新闻
返回顶部