首页 新闻中心 要闻

旧手机能提炼黄金?现场揭穿不法商贩谎言

2019-05-16 09:01 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 杜杰)“一部旧手机能够提炼出黄金,还可以加工成金首饰……”面对摊主的宣传,一些市民表示质疑并举报。5月15日,记者获悉,蓬安县市场监督管理局工作人员接到市民举报后赶到现场,揭穿摊主的骗局。

日前,在蓬安县城一个摊位上,不少市民围住摊主,咨询用旧手机加工首饰的问题。市民看到,右侧的一个玻璃柜里摆满了类似金项链的首饰,左侧是一个加工工作台,台前散落了一地的废旧手机外壳。一男一女两个摊主宣称,他们运用高科技机器和高科技技术,能够从旧手机中提炼出黄金,然后还可以将提炼出来的黄金为大家加工成金首饰。每加工一个黄金首饰,只需要收取20元至100元不等的加工费即可。

对于摊主的说法,有市民表示质疑,并举报至蓬安县市场监督管理局。接到群众举报后,蓬安县市场监督管理局工作人员迅速赶到现场进行调查核实,一男一女两个摊主见状神色慌张,执法人员当场揭穿其骗局,将其驱走,同时对现场群众进行防上当受骗、理性消费等相关法律法规知识宣传。

工作人员还提醒市民,废旧手机中含有个人信息,回收前最好将数据彻底粉碎,以免被不法分子利用。

返回首页
相关新闻
返回顶部