首页 新闻中心 要闻

南充女子回家途中 被“飞”来的鱼骨头砸伤额头

2019-05-16 09:15 南充新闻网

梁女士向记者展示砸伤他额头的鱼骨头

梁女士向记者展示砸伤她额头的鱼骨头

99cdb6d0515c2408eb6742668b83d380

当市民梁女士前往医院检查伤势时, 手上拿着装有一块鱼骨头的塑料袋。 即便这块鱼骨头散发着臭气,梁女士也随时将塑料袋提在手上。因为这是梁女士的证据。

伤者谴责 乱倒垃圾没素质

昨(15)日早上7点50左右,买菜回家的梁女士途经高坪区康乐巷59号时,额头突然疼痛,整个人当场发蒙,一时间回不过神来。

“等回过神来后, 我还以为有人打我。”梁女士说,当自己来回看了一圈后发现, 此时附近上百米范围内就只有自己一人。在低头观察后,梁女士发现脚下有一块鱼骨头。此时梁女士才意识到,自己是被楼上掉下的这块鱼骨头砸中的。

“如果是被别的物体砸中,还有可能是因为风力等因素造成高空坠物,但砸中我的是块鱼骨头,并且我离59号居民楼有几米远,肯定是楼上住户将鱼骨头抛出砸中了我,太没素质了!”梁女士说,这块鱼骨头发出臭味,应该是楼上居民放了几天的。由于康乐巷59号居民楼一楼单元门紧闭,梁女士无法上楼查找肇事者。

记者现场看到, 梁女士额头上有新鲜皮外伤。 康乐巷59号居民楼共有8层,每层只有一户居民。用手掂量了一下,记者发现这块鱼骨头非常轻。梁女士认为,这块鱼骨头应该来自较高楼层抛下,否则自己不会被很轻的鱼骨头砸得发蒙并出现皮外伤。 围观的多位居民纷纷对这种行为进行谴责, 并表示59号居民楼此前多次出现向楼下扔垃圾的现象。

律师表示 可提起民事诉讼

稍后,59号居民楼3楼房东回家。得知梁女士因高空坠物受伤后,立即打开一楼单元门,让梁女士上楼了解情况。 从4楼起逐一敲门后,5、6、8楼居民打开房门。得知情况后,这3位居民均表示自己没有向楼下扔鱼骨头,并邀请梁女士入室查看。

被鱼骨头砸中后,梁女士曾拨打110报警。 高坪区公安分局安汉派出所副所长文野告诉记者, 事发后,安汉派出所调取了监控视频,但视频画面未拍摄到鱼骨头来自几楼。 文野说, 梁女士因高空坠物受伤一事,公安机关不会予以立案,因为这属于民事上的侵权行为。 文野还举例说,如果因高空作业出现物体坠落造成人员伤亡, 公安机关将予以立案调查,因为这属于工作过失所致。

四川罡兴律师事务所主任任静表示,根据《中华人民共和国侵权责任法》, 从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,如果能确定具体侵权人,可通过向法院提起民事诉讼,由侵权人承担相应法律责任; 难以确定具体侵权人,通过向法院提起民事诉讼,除能够证明自己不是侵权人外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。

担心因高空坠物,头部可能遭受未知伤害以及伤口感染,梁女士在丈夫兰先生陪同下前往医院接受检查。她表示,如果最终不能确定具体侵权人,自己将向法院提起民事诉讼。(记者 乐校臣 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部