首页 新闻中心 e线直通

阆中中学2019年春季家长会召开

2019-05-16 11:02 南充新闻网

936f99d49abb4428b353fcc27207a63f

为进一步促进家校协同教育,全面提升育人质量,阆中中学于2019年年5月10日(星期五)晚7:00组织召开了以“家校共育,助力成长”为主题的家长会。

学校高度重视,精心组织,制定了家长会方案,在资料准备、会场布置、志愿服务、车辆停放、安全保卫等方面,均做了详尽的规划和安排。政教处牵头组织实施,年级组和各班班主任、科任教师全力配合,确保了家长会的顺利召开。\

主持学校全面工作的廖茂荣同志作了广播讲话,各班班主任组织了家长收听。

首先,他从教学质量、教育科研、校本教研、科技创新、高考改革、德育管理、体育工作、艺术教育、文明建设、素质评价等方面,向家长朋友汇报了阆中中学2018年取得的十大突出办学成果。

然后,他从“立德”“树人”方面介绍了学校德育管理、课堂教学、队伍建设的举措,一是通过全面加强育人队伍建设、全面贯彻落实《中小学德育工作指南》、创新开展系列德育主题活动,不断加强德育管理,全面提升育人质量;二是通过努力造就一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍、持续深入推进课堂教学改革,不断深化课堂改革,全面提升教学质量,切实呼应广大家长和社会各界对优质教育的期待。

他强调指出,“十年树木,百年树人”,学校紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一时代命题,进一步强化质量意识,牢牢抓住“学生发展”这一主线,不断优化人才培养模式,着力全人教育,促进学生全面发展,全面落实“立德树人”根本任务,让每一位学生都有成长的获得感。

最后,他衷心希望各位家长朋友,认真做好子女的安全教育与管理、后勤生活服务与保障工作,多与学校、班主任、科任教师交流和沟通,积极向学校、班主任、科任教师建言献策,积极配合、支持、落实学校对孩子提出的各方面育人要求,共同促进孩子的成长、成人、成才。

广播会后,各班班主任就开学以来本班的班级管理、学生的各项表现与家长进行了交流,针对不同学生的思想动态、学习成绩和日常表现,分别与孩子的家长交换了意见,提出了建议。

家长朋友认真查阅了自己孩子的期中考试成绩通知条、期中考试各科试卷和各科平时作业、《家长必读材料》。

部分家长踊跃发言,就如何配合学校做好对子女的教育工作发表了自己的意见和建议。

通过家长与班主任、与科任教师的交流,对班主任的班级管理、科任教师的教育教学工作,以及家长对孩子的教育管理,都起到了很好的促进作用。

无论是学生代表上台的一段发言,还是学生给家长写的一封信,无不流露出孩子对父母养育之恩的感恩情怀,无不流露出孩子对学习、对未来、对人生的目标、理想和决心,无不流露出对老师的感谢和爱戴。这些平时难以出口的言语,是孩子与家长心与心的交流,让不少家长为之感动。

家长会临近结束时,家长们认真填写了学校下发的《意见和建议信息反馈表》,积极向学校建言献策,将自己对学校、对班主任、对科任教师的意见和建议反馈给学校。这一张张反馈表,是家长朋友对子女教育认真负责的体现,更是对学校教育教学工作的关心、支持与厚爱。

孩子成长、成才的每一步都离不开良好的家校协同教育。

家长会的召开,搭建了老师与家长、学生与家长交流沟通的平台。我们相信,只要家校合作、家校共育,实现家庭教育与学校教育的无缝对接,共同优化育人环境,定能促进孩子的全面发展、健康发展、成长成才。(樊琳玫)

返回首页
相关新闻
返回顶部